Aller au contenu principal

Approvisionnement

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Approvisionnement du groupe d'information Réussir.
Cageot d'oignons du Centre Val de Loire
Centre-Val de Loire : le comité régional Interfel veut augmenter l’auto-approvisionnement
Créé il y a deux ans, le Comité Interfel du Centre-Val de Loire agit pour stimuler la consommation de fruits…
L’Alsacienne de restauration renouvelle son partenariat pour un appro local
La première SRC d’Alsace vient de renouveler sa convention d’approvisionnement en produits locaux et bio. L’…
Pourquoi y-a-il moins de fruits exotiques en France ?
Les Marches
Les acheteurs de fruits exotiques sont confrontés aux difficultés du commerce maritime international,…
Jardin Bio Étic consolide ses filières équitables
Les Marches
Jardin Bio Étic travaille à consolider ses trois filières équitables françaises afin de sécuriser ses…
Légumes : pourquoi les approvisionnements sont sous tension?
Les Marches
La hausse des prix de l’énergie fait évoluer les stratégies des producteurs de tomate et de concombre sous…
Pruneau d’Agen : le gel va entraîner des pénuries
Les Marches
L’épisode de gel de début avril a entraîné des conséquences dramatiques dans les vergers.
Restauration collective : peu de relations entre part de produits bio et coût des denrées
L’association Un Plus Bio a livré la dernière mouture de son enquête sur la restauration collective bio. Un…
Poires : du verger jusqu’au packaging de ses petits pots, blédina lance Sauvez Williams
Afin de pérenniser la filière française de la poire Williams en grande décroissance, et de s’assurer d’un…
A côté d’ingrédients traditionnels comme les poudres et les cubes, Dry4Good a développé des chips de fruits et légumes.  © Dry4Good
Une industrie de fruits et légumes déshydratés en zone maraîchère
Spécialisée dans les fruits et légumes déshydratés, la start-up Dry4Good démarre sa production au plus près…
[Coronavirus Covid-19] L’après-crise, un retour à une non-normalité
Le rapport “Pressing Refresh” analyse l’avenir du secteur des fruits et légumes frais après la crise…
[Coronavirus Covid-19] Le ministre de l'Agriculture en visite à Rungis
Didier Guillaume a notamment félicité les producteurs et professionnels fruits et légumes pour leur…
Plus de produits de qualité, plus d'hygiène, plus d’approvisionnement direct : le futur des restaurants après le déconfinement selon Food Service Vision.  © Congerdesign-Pixabay
[Coronavirus Covid-19] Restauration : rien ne sera plus comme avant ?
Suite à l’étude de Food Service Vision sur l’impact du Covid-19 sur la RHD, Emmanuel Argoud, directeur…
[Coronavirus Covid-19] Naturalia observe une forte croissance de son rayon fruits & légumes
Cinq questions à Naturalia sur l'impact de la crise sanitaire et du confinement sur la fréquentation de ses…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes