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Bonnotte de Noirmoutier
2011 à la table des chefs et à Monoprix

Comme chaque année, le retour de la Bonnotte de Noirmoutier, la variété phare de l’île, aura lieu en mai. En 2011, le petit tubercule d’exception a choisi de ne pas rester dans l’ombre et de s’associer aux Tables Remarquables des Châteaux et Hôtels Collection. Présidée par Alain Ducasse, cette marque estampille plus de 500 hôtels de charme et tables de qualité. Le 7 mai, les différents chefs de ces établissements auront la charge de proposer à leurs convives des plats spécialement élaborés pour valoriser la Bonnotte. La primeur de Noirmoutier sera également commercialisée dans tous les magasins Monoprix de France du 6 au 8 mai. C’est en 1995 que les artisans cultivateurs de l’Ile de Noirmoutier ont décidé de produire à nouveau leur pomme de terre traditionnelle. Depuis lors, les adhérents de la coopérative agricole de l’île plantent la Bonnotte le 2 février jour de la Chandeleur et la récoltent exactement 90 jours plus tard, avant maturité, lorsque sa peau est encore pelucheuse.

Rédaction Réussir

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