Fabrications de fromages
Des fabrications fromagères en léger repli
Fabrications de fromages
Evolution des fabrications par type de fromages de chèvre (cumul décembre)
©
GEB - Institut de l'Élevage d'après FranceAgriMer
Les fabrications industrielles de fromages de chèvre ont reculé en 2021, avec une évolution en « dents de scie » tout au long de l’année. Au bilan, à 97 600 tonnes, elles ont diminué de 1 300 tonnes d’une année sur l’autre (-1 %/2020). Cette évolution est principalement imputable à celle des bûchettes à la pièce (qui représentent la moitié des fabrications totales). À un peu plus de 48 000 t, leur production a reculé de 1 % d’une année sur l’autre, tout comme celle de fromages à la pièce (-2 %/2020), à 11 600 t, et des fromages frais (-1 %/2020), à 20 500 t. Seuls les fromages à la coupe ont vu leurs volumes produits augmenter (+1 %), s’établissant à 11 200 t produites.