Aller au contenu principal

Covid-19 : Les éditions physique et digitale du salon Millésime Bio sont reportées

Face à la flambée des cas de covid-19, les organisateurs du salon Millésime Bio ont décidé de repousser l’édition digitale aux 24 et 25 janvier 2022, et l’édition physique aux 28 février, 1er et 2 mars 2022.

Le parc des expos de Montpellier accueillera le salon Millésime Bio non pas fin jnavier, mais fin février.
© G. Lefrancq

Presque deux ans après le début de l’épidémie de la covid-19, le calendrier des évènements professionnels de la filière vin n’en finit pas d’être bouleversé. Dernier report en date, le salon Millésime Bio. Initialement prévu en ligne les 17 et 18 janvier prochains, et en présentiel du 24 au 26 janvier 2022, le salon digital se tiendra finalement les 24 et 25 janvier 2022, et le salon physique du 28 février au 2 mars 2022.

Près de 2/3 des visiteurs songeaient à annuler leur visite

« Cette décision a été prise après consultation des exposants et des visiteurs, ce mardi 4 janvier, afin de connaître leur avis sur le maintien ou non de Millésime Bio aux dates prévues », indiquent les organisateurs du salon dans un communiqué. D’après le sondage, « près de 2/3 des clients interrogés par les exposants sur le sujet n’étaient plus en mesure de garantir leur venue ». Une tendance confirmée par les annulations de billets recensées par les organisateurs au cours des derniers jours.

Quant au salon Wine Paris et Vinexpo Paris, prévu du 14 au 16 févier prochain, aucune date de report n’a pour le moment été annoncée.

Tous nos articles sur les salons digitaux :

Les plus lus

Franck Mousset (à droite) et son fils Thomas ont adopté certains principes de la permaculture, comme la plantation de la vigne selon les courbes de niveau, la construction ...
« Nous effectuons de moins en moins d'opérations à la vigne grâce à la permaculture »

Dans leur domaine du nord Vaucluse, Franck et Thomas Mousset ont adopté certains principes de la permaculture. Reportage.

Benjamin Meï met en œuvre les principes de la permaculture et de l'hydrologie régénératrice pour des vignes plus résilientes.
« Les vignes n’ont presque plus de carences grâce à la permaculture »

À la tête de deux domaines situés à Pertuis dans le Luberon, Benjamin Meï voit dans la permaculture une façon de rendre ses…

Suite à l'enquête menée auprès des viticulteurs, la filière Vin affine sa demande d'arrachage.
« Pour l’arrachage de vignes, on va se situer plutôt autour de 50 000 à 60 000 hectares »

Jérôme Despey, président du conseil spécialisé Vin de FranceAgriMer, fait le point sur l’évaluation des surfaces à arracher…

Le marcottage permet de créer un nouveau plant très rapidement, un argument qui séduit certains viticulteurs.
Le marcottage de la vigne : dans quels cas est-il intéressant ?
Évidence pour les uns, hérésie pour les autres, marcotter les complants se révèle un moyen efficace mais éphémère. La technique…
parcelle de Pinot noir touche par le Mildiou. Salarie d une exploitation viticole effeuillant une parcelle afin d optimiser le prochain traitement fongicide et de limiter ...
Gard, Vaucluse : des attaques de mildiou sur des variétés résistantes

Des symptômes de mildiou ont été détectés sur des parcelles de variétés résistantes implantées dans le Gard et le Vaucluse,…

Jo Lynch, vigneronne au domaine Villa Dondona, continue d'observer et de tirer les conclusions du mode de conduite en pergola.
« Conduire la vigne en pergola donne des vins plus frais »
À Montpeyroux, dans l’Hérault, le domaine Villa Dondona mène une parcelle de vermentino en pergola pour garder les grappes au…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole