Rendez-vous au salon de l’Agriculture avec les fromages de chèvre
Du 25 février au 5 mars, le stand des fromages de chèvre accueillera les visiteurs pour des ateliers dégustations et des témoignages d’éleveurs et éleveuses.
Du 25 février au 5 mars, le stand des fromages de chèvre accueillera les visiteurs pour des ateliers dégustations et des témoignages d’éleveurs et éleveuses.
De nombreuses animations seront proposées aux visiteurs sur le salon de l’agriculture 2023 sur le stand des fromages de chèvre du 25 février au 5 mars. Ils pourront ainsi « découvrir la grande diversité des fromages de chèvre et de rencontrer les hommes et les femmes qui les produisent ! Comme chaque année, des éleveurs et éleveuses de chèvres viendront témoigner sur leur métier au quotidien », annonce l’Anicap, l’interprofession caprine, qui coordonne le stand au Sia.
Présentations de races caprines
Des animations seront proposées dans un parcours ludique afin d’en savoir plus sur la filière caprine :
- Découverte du métier de chevrier et de chevrière en présence d’éleveurs et d’éleveuses ;
- Atelier de dégustation de fromages de chèvre avec des experts fromagers ;
- Pôle culinaire avec la dégustation et la participation à l’élaboration de recettes à base de fromages de chèvre avec deux cheffes ;
- Atelier culinaire pour les enfants afin de découvrir des associations de saveurs diverses et variées avec les fromages de chèvre tout en s’amusant ;
- Des jeux pour tester ses connaissances sur les chèvres et tenter de gagner des goodies.
Différentes races de chèvres seront également présentées.
Rendez-vous hall 1, allée M, stand 65 du 25 février au 5 mars, porte de Versailles à Paris.