Aller au contenu principal

Rendez-vous au salon de l’Agriculture avec les fromages de chèvre

Du 25 février au 5 mars, le stand des fromages de chèvre accueillera les visiteurs pour des ateliers dégustations et des témoignages d’éleveurs et éleveuses.

De nombreuses animations seront proposées autour des fromages de chèvre sur le stand de l'Anicap au salon de l'Agriculture du 25 février au 5 mars, dont des dégustations , très prisées des visiteurs.
© V. Hervé-Quartier

De nombreuses animations seront proposées aux visiteurs sur le salon de l’agriculture 2023 sur le stand des fromages de chèvre du 25 février au 5 mars. Ils pourront ainsi « découvrir la grande diversité des fromages de chèvre et de rencontrer les hommes et les femmes qui les produisent ! Comme chaque année, des éleveurs et éleveuses de chèvres viendront témoigner sur leur métier au quotidien », annonce l’Anicap, l’interprofession caprine, qui coordonne le stand au Sia.

Présentations de races caprines

Des animations seront proposées dans un parcours ludique afin d’en savoir plus sur la filière caprine :

  • Découverte du métier de chevrier et de chevrière en présence d’éleveurs et d’éleveuses ;
  • Atelier de dégustation de fromages de chèvre avec des experts fromagers ;
  • Pôle culinaire avec la dégustation et la participation à l’élaboration de recettes à base de fromages de chèvre avec deux cheffes ;
  • Atelier culinaire pour les enfants afin de découvrir des associations de saveurs diverses et variées avec les fromages de chèvre tout en s’amusant ;
  • Des jeux pour tester ses connaissances sur les chèvres et tenter de gagner des goodies.

Différentes races de chèvres seront également présentées.

Rendez-vous hall 1, allée M, stand 65 du 25 février au 5 mars, porte de Versailles à Paris.

Les plus lus

<em class="placeholder">Salle de traite avec le roto 2RO de SAC</em>
Machine à traire - « Un roto SAC de 80 places pour traire 900 chèvres en 1 h 25 »
La famille Berthelot a mis en route un roto de traite SAC de 80 places. Les griffes sont présentées au plus près de la mamelle et…
<em class="placeholder">Pause café dans la cuisine</em>
« Nous avons laissé les mercredis à Florence dans notre élevage de chèvres »
Benoît et Olivier Denis salarient Florence Blanchaud depuis maintenant plus de quinze ans. L’adaptation, la confiance, l’…
<em class="placeholder">Benoît et Emmanuel Bretaudeau dans la chèvrerie</em>
« Nous voulons moins de chèvres et plus de lait par chèvre pour alléger le travail et l’empreinte carbone »
Le Gaec La Lisière du bois a choisi d’investir dans un robot d’alimentation et de produire plus de lait par chèvre pour réduire…
<em class="placeholder">Une partie de l&#039;équipe du gaec du Pont pose devant la paille</em>
Au Gaec du Pont, des salariés autonomes et bien dirigés
Avec un grand troupeau de chèvres et une grande surface, les trois frères du Gaec du Pont font appel à une main-d’œuvre nombreuse…
<em class="placeholder">L&#039;équipe de la chèvrerie</em>
Emploi agricole : « J’ai passé une offre d’emploi décalée pour recruter ma salariée agricole »
David Tireau a publié une offre d’emploi agricole originale sur son profil Facebook dans lequel il cherchait une personne qui “…
<em class="placeholder">Hélène Étienne et ses chèvres miniatures</em>
50 cm au garrot pour les chèvres miniatures
Dans les Vosges, Hélène Étienne élève une cinquantaine de chèvres et boucs miniatures. Ces petits chevreaux, chèvres et boucs…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre