Fromage de chèvre
Nouveau succès du "pôle produits" au salon de l´agriculture
Fromage de chèvre
Implanté pour la deuxième année consécutive au sein de l´espace caprin, le "pôle produits" a attiré les amateurs de fromages de chèvre du salon de l´agriculture.
L´implantation du "pôle produits" au sein de l´espace caprin du Salon international de l´Agriculture, géré par Caprigène France avec la participation de l´Anicap, a été maintenu en raison de son succès de l´année passée. Les visiteurs ont ainsi pu admirer, déguster et acheter des fromages de chèvre de toutes les régions de France, en commençant par le Rocamadour AOC à la pâte onctueuse, bien mis en évidence par le Syndicat des producteurs de Rocamadour ; puis les fromages fermiers et de laiteries de Poitou-Charentes regroupés par le Brilac, où le Chabichou du Poitou AOC tient une place de choix. On a remarqué aussi, parmi toute une gamme d´autres fromages de chèvre, le Bougon dans sa boîte format camembert ; les cinq fromages AOC exposés par la Faoc du Centre aux noms prestigieux : Crottin de Chavignol, Pouligny St- Pierre, Sainte-Maure de Touraine, Selles-sur-Cher et Valençais. Ensuite le Cabécou qui se distingue par une double mise en valeur, celle du Cabécou du Périgord présenté par l´Interprofession Caprine Dordogne-Périgord et le Cabécou d´Autan exposé par l´Association de Défense et de Promotion du Cabécou en Quercy-Rouergue.
Ce tour des fromages de chèvre français se termine avec le Picodon AOC présenté par le Syndicat de défense du Picodon AOC.