Les Lauriers d’Inrae pour les recherches sur le lait cru
L’équipe de recherche sur les fromages de l’Inrae de Clermont-Auvergne-Rhône-Alpes vient d’être récompensée lors de la cérémonie des Lauriers Inrae. Ses travaux sur le lait cru et la flore microbiologique des fromages AOP ont été salués.
Les travaux de l'unité mixte de recherche sur le fromage ont été récompensé par un Laurier collectif Impact de la recherche de l'Inrae.
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B. Nicolas/Inrae
Dans le 5e palmarès des Lauriers d’Inrae, l’unité de recherche fromage, rattachée au centre Clermont-Auvergne-Rhône-Alpes, a été récompensée par le Laurier collectif « Impact de la recherche ». Depuis 1973, cette équipe mène des travaux de recherche et apporte des solutions concrètes à la problématique de la sécurité sanitaire des fromages au lait cru et de garantir leur qualité sensorielle. « Ils œuvrent désormais à soutenir, par leurs travaux expérimentaux, la compréhension du rôle de la flore microbiologique du lait sur la qualité des fromages AOP et la viabilité de ces productions face aux effets du changement climatique », précise l’Inrae dans son communiqué.