Concours de fromages
Les fromages du Sud à l’honneur
Concours de fromages
Le concours de fromages de Languedoc-Roussillon a mis avant la diversité et la qualité des fromages de chèvre (surtout), de vache et de brebis.
Quatre médailles d'or ont été attribuées aux producteur de Pélardons AOP.
©
D. Hardy
Dimanche 27 Mai 2012 à Lézignan Corbières s'est tenu le concours Sud de France des fromages du Languedoc-Roussillon.
Chèvre, vache, brebis, pâte molle, tout bleu ou bien affiné, 250 fromages issus de 65 entreprises de Languedoc-Roussillon ont concouru dans 25 catégories différentes. Une soixantaine de dégustateurs ont honoré les fromages de 25 médailles d’or, 24 d’argent et 17 de bronze.
Plus d'infos sur le site de la chambre régional d'agriculture
PX8MWH5O_1.pdf
(14.75 Ko)
Légende
Palmarès du concours des fromages Sud de France 2012