Aller au contenu principal

Vente en direct
Le succès des salons fermiers se confirme


Créés par la volonté des producteurs pour mettre en avant la production fermière en tant qu´activité économique à part entière les salons fermiers (marque déposée) rencontrent un grand succès. Résolument sélectifs, ils présentent les agriculteurs qui produisent, transforment et vendent eux-mêmes les produits issus de leurs cultures et de leurs élevages. Le consommateur est ainsi en contact direct avec les producteurs qui sont dans l´obligation d´adhérer à la Charte Nationale d´Engagement des Producteurs fermiers. Cette charte comporte huit points de convergence à l´identification des producteurs fermiers.
En 2004, le programme des salons fermiers va s´étoffer d´un troisième salon selon le calendrier suivant : 3e salon Lyon fermier, 19-21/03/2004, espace double mixte ; 1er salon Paris fermier de printemps, 2-4/04/2004, Parc Floral de Paris ; 5e Grand Marché fermier de Rambouillet, 7-9/05/2004, Bergerie nationale.

Informations : Association Nationale Civam fermier, 39 rue de Bretagne, 75003 Paris - Tél : 01 44 54 27 80 - Fax : 01 44 54 27 82 - Email : paris.fermier @free.fr

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde et ses chèvres au pâturage</em>
Eleveuse de chèvres : de la banque aux chèvres, l’installation à petit prix de La Mathilde
Après huit années dans le domaine de la banque, Mathilde Griffaton est devenue éleveuse de chèvres. Grâce à une gestion…
<em class="placeholder">Pause café dans la cuisine</em>
« Nous avons laissé les mercredis à Florence dans notre élevage de chèvres »
Benoît et Olivier Denis salarient Florence Blanchaud depuis maintenant plus de quinze ans. L’adaptation, la confiance, l’…
<em class="placeholder">Thierry Deygas, livreur de lait de chèvres dans la Drôme</em>
« J’ai perdu six chèvres à cause de la FCO »
La FCO touche aussi les caprins et les éleveurs sont démunis, faute de protocole clair pour les protéger. Témoignage de Thierry…
Tables de dégustation au concours de fromages de Selles-sur-Cher
Les fromages de chèvres gagnants du concours régional 2024 du Centre-Val de Loire
Les fromages de chèvres forment le gros des troupes du concours régional de fromages qui s'est tenu à Selles-sur-Cher le 6…
<em class="placeholder">Benoît et Emmanuel Bretaudeau dans la chèvrerie</em>
« Nous voulons moins de chèvres et plus de lait par chèvre pour alléger le travail et l’empreinte carbone »
Le Gaec La Lisière du bois a choisi d’investir dans un robot d’alimentation et de produire plus de lait par chèvre pour réduire…
Amandine, Laetitia Chauchard et deux chèvres
Ces éleveurs de chèvres travaillent avec des salariés
Garder des salariés motivés est un réel défi pour les éleveurs caprins. Trois éleveurs de chèvres témoignent.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre