Fromage de chèvre
Le Sia met en avant les produits traditionnels régionaux français et étrangers
Fromage de chèvre
Si les stands individuels sont toujours présents, dans le hall des Provinces du Salon de l´agriculture, la tendance est à la mise en valeur de produits traditionnels régionaux au travers de démarches collectives.
Dans le hall des Provinces de France du Salon de l´agriculture, si l´on trouve dans l´ensemble des régions caprines des stands individuels de producteurs fermiers, leur nombre a peu évolué par rapport à l´année dernière. On observe toujours un effort collectif de mise en valeur des produits traditionnels régionaux, comme le stand Dordogne-Périgord qui fait la promotion du Cabécou du Périgord. De même, le Conseil Général de Saône-et-Loire met en avant les appellations Charolais et Mâconnais. Le Syndicat de Défense du Pélardon a préféré valoriser son AOC dans l´espace régional Languedoc Roussillon avec un stand tenu par les producteurs. En présentation étrangère, on remarque un stand de produits espagnols de la région de Tolède, où figurent en bonne position des fromages pâte pressée non cuite : Manchego au pur lait de chèvre, mais aussi des variantes du Manchego à deux et même trois laits.