Aller au contenu principal

Concours de fromage
Le palmarès du concours de fromage des Alpes-Maritimes

Le concours de fromage des Alpes-Maritimes a attribué 21 médailles d'or, 23 médailles d'argent et 18 médailles de bronze.

© D. Hardy

Le Syndicat fromager des Alpes-Maritimes a organisé le concours fromager départemental le dimanche 08 juin 2014, lors du salon Vert azur sur la commune de Levens. Le jury présidé par Monsieur Robert Bedot, Maître fromager, a conclu à un très bon niveau général et de nombreux producteurs de fromages fermiers ont été récompensés pour la qualité de leur travail. Le maire de Levens et les organisateurs du Salon Vert Azur ont remis un prix spécial pour chaque espèce laitière pour récompenser le travail de certains fromagers et pour leur permettre d'afficher sur leur produit un label de qualité. C'est Eric Siri qui a reçu ce prix pour les fromages de chèvre.

 

Les médailles d'or caprines des Alpes Maritimes

Lactique frais : Eric Siri, Anne-Marie Curti, Laëtitia Abba et Stéphane Bruel

Lactique demi-sec : Eric Siri, Anne-Marie Curti, Sophie Guigou (2 médailles)

Pâte pressée : Eric Siri, Gaec éleveurs des Baous.

 

 

Voir aussi sur le site de la chambre d'Agriculture 06

G0QFWASC_1.pdf (60.33 Ko)
Légende
Résultat du concours de fromage Alpes-Maritimes 2014

Les plus lus

<em class="placeholder">Benoit et Remy Simiand au milieu des chevreaux
</em>
« Nous engraissons 20 000 à 25 000 chevreaux chaque année »
Dans la Drôme, Rémy et Benoît Simiand engraissent les chevreaux d’une centaine d’éleveurs. Les chevreaux partent à l’abattoir…
Paysage avec la ferme de Toutes Aures
Dans les yeux d’Amélie : «  J’ai enfin trouvé une ferme pour installer mon élevage de chèvres  ! »
Ça y est, je me lance en élevage caprin ! Car, après plus de deux ans de recherche, j’ai enfin trouvé une ferme pour m’installer…
<em class="placeholder">Fabrice Redien devant ses chèvres</em>
« Je dilue les charges en produisant 610 000 litres de lait de chèvre »
Fabrice Redien a simplifié l’alimentation de ses 580 chèvres pour pouvoir produire du lait avec peu de main-d’œuvre.
<em class="placeholder">Lisa et Valentin Chamot</em>
« En Haute-Savoie, nous nous sommes spécialisés en raclette et yaourts au lait de chèvre »
Lisa et Valentin Chamot vendent uniquement du fromage à racler et des yaourts en circuit long. Des produits originaux qui les…
<em class="placeholder">Des chèvres utilisent des brosses pour leur bien-être.</em>
Que faire pour que vos chèvres aillent bien ?
Lors de rencontres dans le Rhône et l'Ardèche, cinq pistes d’action ont été proposées aux éleveurs caprins pour assurer la…
<em class="placeholder">Deux éleveuses posent au milieu des chèvres pour l&#039;affiche de Capr&#039;Inov 2025</em>
« Nous avons posé pour l’affiche de Capr’Inov 2025 »
Émilie Géron et Léa Dupont sont les égéries de Capr’Inov 2025. L’une est éleveuse de 160 chèvres et l’autre élève 190…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre