Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
les actualités de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Nièvre
Toute l'actualité dans la catégorie
Nièvre
du groupe d'information Réussir.
En système maigre, « le choix des intrants pour générer du produit »
18 avril 2025
Rémi Louvrier, à la tête d’un troupeau de quatre-vingt-quinze mères charolaises à Saint-Léger-de-Fougeret…
En système maigre, « le choix des intrants pour générer du produit »
18 avril 2025
Rémi Louvrier, à la tête d’un troupeau de quatre-vingt-quinze mères charolaises à Saint-Léger-de-Fougeret…
Charolaise : un taureau adjugé 16 100 euros à la vente aux enchères "bien naître"
23 janvier 2025
Le herd-book charolais a inauguré sa nouvelle formule de vente aux enchères "bien naître" avec vingt-six…
Bovins viande : « J’ai un contrat forfaitaire avec mon vétérinaire pour le suivi global du troupeau et la garantie du service »
16 décembre 2024
Romaric Gobillot, éleveur de charolaises à Asnois dans la Nièvre a conclu un « semi-forfait »…
Vétérinaire : « Nous proposons aux éleveurs différentes formules de suivis forfaitaires »
14 décembre 2024
La clinique vétérinaire de Monestoy, en Saône-et-Loire, rencontre un certain attrait de la part des éleveurs…
« Nous faisons naître 360 veaux dans l’hiver sous un même bâtiment »
04 mai 2024
Le Gaec Gauthé, dans la Nièvre, a choisi il y a une vingtaine d’années de faire vêler dans un grand bâtiment…
Boiteries : « Je me suis formé au parage fonctionnel »
25 mars 2024
Guillaume Sansoit, éleveur de charolaises dans la Nièvre, a suivi avec un de ses salariés une journée de…
Services environnementaux : McDonald’s lance un projet pilote sur les pratiques de pâturage
26 décembre 2023
Vincent Pommery, éleveur à Parigny-les-Vaux dans la Nièvre, teste le multipaddock adaptatif (AMP), dans le…
Charolaise : le concours national de veaux fait de plus en plus d'adeptes
20 septembre 2023
Avec environ 1 500 visiteurs, et près de quarante veaux de plus que l'an dernier en concours, la journée…
« Je regroupe jusqu’à 13 mètres avec l’andaineur latéral »
14 avril 2023
Chez Joseph Dumez dans la Nièvre, l’andaineur double a remplacé un modèle monorotor. Il permet à cet…
Certaines chambres d’agriculture font le pari de l’agrivoltaïsme
14 mars 2023
Si certains départements sont totalement contre l’agrivoltaïsme au sol, d’autres ont préféré approuver son…
Une gestion optimisée de l’herbe avec vaches et moutons
11 mai 2022
Patre
Les brebis trient, les vaches mangent à peu près tout et la valorisation des parcelles n’en est que meilleure…
Les plus lus
« Les taxes américaines provoqueraient probablement une chute abrupte des exportations de bœuf des États-Unis vers le Canada »
Décapitalisation : une baisse du cheptel-mère de 20 % à horizon 2030 aurait des conséquences quasi irréversibles « bien au-delà des fermes »
Florent Méliand, éleveur de limousines dans la Sarthe : « Mon objectif est d’en faire des ruminants le plus tôt possible »
Bâtiment d'élevage : « Nos vaches aubrac s’accommodent bien aux logettes conçues pour les laitières »
Astuce d’éleveur : un parc de contention qui se replie le long du bâtiment
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande