Aller au contenu principal

Diversification

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Diversification du groupe d'information Réussir.
chevaux et vaches allaitantes de race salers se partagent le pâturage des estives dans le Massif Central.
Ils ont trouvé leur équilibre avec la création d’un atelier complémentaire
Les exploitations associant des vaches allaitantes à une autre production représentaient 53 % des…
En 2023, les éleveurs de bovins viande du Gaec élevage Théron on distribué aux broutards limousins et aux vaches grasses 10 tonnes de légumes, qui auraient sinon été ...
Atelier complémentaire : des légumes au menu des bovins
Le Gaec Élevage Théron, dans le Cantal, distribue les écarts de tri de l’atelier maraîchage aux bovins à l’…
Benoit et Jean-Louis Théron, éleveurs bovins de limousines dans le Cantal, ont fait d'une pierre deux coup en clôturant le PTD avec les châtaigniers.
Atelier complémentaire : « Nous améliorons l’autonomie alimentaire grâce à l’introduction de châtaigniers et du maraîchage »
Le Gaec élevage Théron, dans le Cantal, gagne en temps de pâturage depuis l’installation sur l’exploitation…
éleveur dans un champ de betteraves fourragères
"Je produis mes betteraves fourragères en entraide avec deux collègues"
Aux confins de la Saône-et-Loire, de l’Allier et de la Loire, Jérôme Beauchamp a opté en 2018 pour la…
Les vaches et les veaux raffolent des betteraves.
« Mes vaches Blondes pâturent des betteraves entre deux prairies »
Le Gaec Hily, à Plomodiern, dans le Finistère, cultive la betterave fourragère depuis de nombreuses années…
Avec des rendements similaires au maïs en année suffisamment arrosée, le gain sur la valeur UF permet de maintenir le rendement en UF/ha au même niveau qu’un hectare de maïs, l’écart se creuse en cas d’année sèche où le rendement et la valeur UF/kgMS du maïs seront tous deux impactés, alors qu’au niveau de la betterave seul le rendement le sera. Un hectare de betterave fourragère peu produire plus de 18 000 UFL/ha.
La betterave fourragère a de nombreux atouts pour nourrir les troupeaux de bovins viande
Avec le réchauffement climatique, la betterave fourragère apparaît comme un fourrage aux nombreux atouts.…
Nicolas et Elsa Onfroy. « Nous produisons une cuisine à notre image. » Le couple est fier de pouvoir aujourd’hui valoriser le territoire dans l’assiette de leur restaurant.
Un restaurant à la ferme pour valoriser bovins et Normandie
Nicolas et Elsa Onfroy, à Sainte-Marie-du-Mont dans la Manche, sont très attachés à leur région et cherchent…
La mixité ovin-bovin sécurise fourrage et exploitation
Patre
Accueillir sur une même parcelle des bovins et des ovins, soit en même temps, soit les uns après les autres,…
David Caumette raconte l'aventure du film Les Folies fermières
Portail Reussir
Le film Les Folies fermières sort sur les écrans mercredi 11 mai 2022. La comédie est basée sur l'histoire…
En Corrèze, un éleveur bovin se diversifie avec la culture de framboises
Fruits et Légumes
En Corrèze, David Gery a réussi la diversification de son exploitation en devenant avec succès éleveur et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande