Aller au contenu principal

Bains de boue et chutes : les courses de buffles à la thaïlandaise

Libération.fr du 16 juillet

Lorsqu’ils labourent lentement les rizières inondées, les buffles thaïlandais ne marquent pas les esprits par leur vitesse fulgurante. Mais dans l’est de la Thaïlande, les agriculteurs ont mis en avant des bovins des plus rapides, foulant la boue et l’eau dans un spectacle unique.

Cette course de buffles est l’événement du festival annuel de plantation de riz.

Pour gagner, le buffle et le jockey doivent passer la ligne d’arrivée en même temps. Beaucoup de cavaliers se sont retrouvés la face dans la boue, suscitant acclamations et rires des foules.

Gqmagazine.com du 7 août

Quatre docteurs en médecine de l’université de Bristol ont examiné la relation entre régime végétarien et dépression. Publiée dans la revue Journal of Affective Disorders, l’étude menée sur 9668 hommes sur le point d’avoir un enfant a démontré que les végétariens avaient plus de symptômes de dépression que les autres. Ces derniers auraient également plus de risques de souffrir d’une dépression postnatale. Selon les chercheurs, les déficiences nutritionnelles (en vitamine B et fer) pourraient expliquer ces résultats.

clubsandwich.konbini.com 11 août

On a tous un ami ou une connaissance qui a choisi de devenir vegan et qui n’hésite pas à vanter les mérites de ce nouveau style de vie. Le problème, c’est que souvent, ils veulent justifier leur choix en encourageant les non-vegans à suivre cette voie de manière insistante.

Selon un sondage récent, relayé par Munchies, les végétaliens qui partagent agressivement leur point de vue avec les non-végétaliens pourraient réellement leur donner envie de manger plus de viande. L’étude a révélé que plus de 81 % affirment qu’ils "aiment trop la viande" pour devenir vegans.

Les plus lus

<em class="placeholder">« Toutes les rations sont revues chaque année, une fois tous les fourrages récoltées et leur composition évolue en fonction des opportunités d&#039;achats de sous-produits ...</em>
Engraissement : « Chaque broutard acheté m'a permis d'obtenir une marge nette de 120 euros »

Thomas Rondier, à la tête d’un système naisseur-engraisseur avec achat dans le Cher, est parvenu au cours des cinq dernières…

<em class="placeholder">engraissement de jeunes bovins </em>
Engraissement des broutards : quelles sont les opportunités de marché à saisir ?

En France, les cours porteurs de la viande, le développement de la contractualisation et les soutiens au financement ont …

Taureau Limousin et ses éleveurs sur le podium du concours général agricole au salon de l'agriculture 2025
Salon de l'agriculture 2025 : Shweps RJ jugé meilleur taureau du concours qualités bouchères de la race limousine

Six taureaux de type viande étaient en lice au concours qualités bouchères de la race limousine au Salon de l'agriculture,…

balle ronde paille chargement pailleuse
Astuce d’éleveur : « Je travaille en sécurité grâce à un support de chargement des balles dans la pailleuse et une tablette d’écornage »

Patrick Feuillet, à Mont-Saint-Jean dans l’Aisne, élève seul 80 mères charolaises. Pour travailler en sécurité, il multiplie…

<em class="placeholder">Nicolas Urbain naisseur engraisseur en race limousine dans la Creuse</em>
Engraissement : « Mon autonomie est poussée un cran plus loin »

Nicolas Urbain, situé dans la Creuse, ne laisse rien partir en maigre. En 2023, la marge brute de son atelier viande frôle 157…

<em class="placeholder">Graphique - Une grande variabilité du niveau de persilléNotes de persillé des vaches de réforme (sur 2 506 vaches dans 9 abattoirs)</em>
Viande bovine : quel est le niveau actuel de persillé de la viande des vaches allaitantes ?

Une étude de l'Institut de l'Elevage incluant près de 2500 vaches de réforme met en lumière des différences de niveau moyen de…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande