Basiques alimentaires du placard : le livre du week-end
L’idée directrice de ce livre répond aux grandes tendances du moment appliquées aux produits d’épicerie : faire sain, gourmand, écologique et économique. Avec cette idée, les deux ingénieures agronomes-auteures ont rassemblé un ensemble de recettes allant de l’épicerie salée à l’épicerie sucrée en passant par les condiments, poudres magiques et assaisonnements ou encore les tartinades. L’introduction précise bien qu’il ne s’agit pas de conserves au sens de la stérilisation mais de conservation naturelle. Autre idée forte, le fait maison apporte aussi une touche liée aux notions de créatif, de relaxant ou encore d’initiation à la cuisine des enfants. Quelques conseils en termes de produits et de matériels sont donnés en fin d’ouvrage.
« Mon épicerie maison. Plus de 50 recettes saines, faciles et gourmandes pour faire tous les basiques du placard » est un livre de Louise Browaeys et Hélène Schernberg avec des photographies de Delphine Paslin paru aux éditions Alternatives/Gallimard.
Prix : 14,95 euros