Aller au contenu principal

Une Bière spéciale pour Noël

Depuis deux ans, Pierre Chazelle produit la Bestia à Chanac. En pleine période des fêtes, le brasseur a décidé de décliner la bière lozérienne pour une édition de Noël.

© Aurélie Pasquelin

Grand classique de cette fin d’année, la bière de Noël se décline aussi à la mode lozérienne à travers les différentes brasseries présentes sur le territoire. Installé depuis deux ans, Pierre Chazelle produit la Bestia dans son atelier de Chanac. « La bière de Noël est une production événementielle traditionnelle pour les brasseurs, explique l’entrepreneur. À l’origine, cela servait à écouler les restes de malt d’orge mais aujourd’hui, c’est l’occasion de proposer une bière saisonnière avec un goût bien particulier. » En effet, reconnaissable par sa robe ambrée, la bière de Noël se caractérise surtout par son et son goût épicé.
« Traditionnellement, la bière de Noël est sucrée et épicée, ajoute Pierre Chazelle. De mon côté, j’ai voulu faire une bière ambrée ni trop lourde, ni trop sucrée. J’y ai donc ajouté un peu de coriandre, d’orange amer et de houblon floral. »

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1439, du 21 décembre 2017, en page 9.

Les plus lus

le 4X4 avec es deux coéquipiers
Trial 4X4, Boulat-Imbert, champions de France

Les deux Cantaliens ramènent leur premier titre national. Une consécration après dix ans en tandem sur leur Auverland.

le groupes des lieutenents de louveteirie
Lunettes thermiques vs loup

Assermentés pour prélever le loup, les louvetiers vont utiliser du nouveau matériel pour leurs missions de nuit.

Jeune fille tenant un veau salers
Romane, 9 ans, et Vainqueur, 9 mois, un duo inséparable

 À 9 ans, Romane marche déjà dans les pas de son père, Cédric Debladis, éleveur salers bio à Lascelles (Cantal). Tous…

une vache beige au milieu d'un groupe de personnes
Le Départemental aubrac prime la qualité

Quatre cent vingt animaux étaient en lice dimanche pour le concours départemental aubrac à Chaudes-Aigues. Le titre de Miss…

François-Xavier Huard parle de la filière lait
« L'annonce de Lactalis n'est pas une surprise »

François-Xavier Huard, PDG de la Fédération Nationale de l'Industrie Laitière (FNIL) rassemblant plus de 300 laiteries et…

jeune éleveur brossant une vache salers dans un pré
Montagne, nouvelle égérie salers ?

Géraud Semeteys a repris en janvier l’exploitation Manhès à Arpajon-sur-Cère. Un cheptel à la génétique reconnue qu’il entend…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière