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Un pain symbole de renouveau

Elle, de Nantes, lui, de Savoie. Ensemble, ils vont allumer le four à Chalinargues dans le Cantal. Un pain bio disponible dès juillet.

Charlotte et Maël devant le jury du concours Start’up chef, un premier tremplin.
Charlotte et Maël devant le jury du concours Start’up chef, un premier tremplin.
© CF

Chalinargues, commune nouvelle de Neussargues-en-Pinatelle, le 10 mai. Au centre du village, un tas de sable suggère des travaux. Dans la future boulangerie du bourg, Charlotte Bézy et Mael Cabé, radieux, contemplent le four à l’ancienne que monte David Chazal. Venu tout spécialement de la Loire, cet artisan est l’un des quatre spécialistes en France des four à bois. Charlotte, ingénieur et Maël, agent de développement, se sont rencontrés au parc naturel régional du Morvan. « On avait chacun des projets individuels pour changer de vie. » Une opportunité pour Maël de travailler au PNR des volcans d’Auvergne va les rapprocher de leur destination, le Cantal et Chalinargues. Quelques mois plus tard, tous deux ont mûri leur projet : une boulangerie artisanale : « La Mie Chamalou », de Charlotte (Cha) et Maël (Malou), leur première affaire. Après trois ans de réflexion et une fabrication de pain depuis dix ans pour sa consommation personnelle, ce boulanger dans l’âme qu’est Maël, doit quand même obtenir son CAP, un diplôme qu’il valide à l’école de boulangerie-pâtisserie.

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1411, du 25 mai 2017, en page 16.

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