Aller au contenu principal

Portes ouvertes sur l’élevage, ses métiers, ses pratiques

Vous souhaitez comprendre le lien fondamental qui unit l’élevage au dynamisme des territoires, découvrir les gestes quotidiens des éleveurs, glaner des informations sur les cuissons et recettes du produit fini… Alors rendez-vous du 17 au 21 mai, dans des fermes, chez des bouchers, dans des lycées… Ils vous attendent dans le cadre de l’opération nationale « Made in Viande ».

© DR

Organisée par l’interprofession bétail et viande (Interbev), la prochaine édition des rencontres « Made in viande » se tiendra du mercredi 17 au dimanche 21 mai. Dans un contexte où le discours anti-viande a de plus en plus d’échos, la filière entend plus que jamais retisser des liens avec le grand public et expliquer la réalité de ses métiers. Éleveurs, bouchers, restaurateurs, négociants, groupements, organismes de recherche, distributeurs… ouvrir leurs portes dans une ambiance conviviale. Objectif : dépasser les clichés et délivrer une parole authentique.

Vos rendez-vous en Creuse
Mercredi 17 mai
- Boucherie Gaumet, 11 route de Limoges, Ahun, de 8 h à 13 h et de 14 h 30 à 19 h ;
- Boucherie Guillemin, 1 rue des Fossés, Boussac, de 7 h 30 à 19 h.
Jeudi 18 mai
- Boucherie Gaumet, 11 route de Limoges, Ahun, de 8 h à 13 h et de 14 h 30 à 19 h ;
- Boucherie Guillemin, 1 rue des Fossés, Boussac, de 7 h 30 à 19 h.
Vendredi 19 mai
- Boucherie Gaumet, 11 route de Limoges, Ahun, de 8 h à 13 h et de 14 h 30 à 19 h ;
- Boucherie Guillemin, 1 rue des Fossés, Boussac, de 7 h 30 à 19 h ;
- Gaec Arvis, Sannebeche, Saint-Frion, de 10 h à 12 h et de 14 h à 18 h ;
- Ferme de Samuel Bry, Les 4 Routes, Saint-Vaury, de 10 h à 12 h et de 14 h à 17 h ;
- EARL Aucouturier, Teillet-d’en-Bas, Évaux-les-Bains, de 10 h à 12 h et de 14 h à 17 h ;
- Gaec Jamot, Fontanas, Saint-Médard-la-Rochette, de 10 h à 12 h et de 14 h à 17 h ;
- GIE du Pays Auzançais, Charousseix, Rougnat, de 10 h à 12 h et de 12 h à 16 h ;
- Boucherie charcuterie Caillez, 2 rue Paul-Doumer, Auzances, de 10 h à 12 h et de 14 h à 16 h.
Samedi 20 mai
- L’atelier du Viand’Art, 22 avenue de la Rodde, Guéret, de 10h à 18h ;
- Boucherie Gaumet, 11 route de Limoges, Ahun, de 8 h à 13 h et de 14 h 30 à 19 h ;
- Boucherie Guillemin, 1 rue des Fossés, Boussac, de 7 h 30 à 19 h ;
- Gaec Arvis, Sannebeche, Saint-Frion, de 10 h à 12 h et de 14 h à 18 h ;
- Ferme de Samuel Bry, Les 4 Routes, Saint-Vaury, de 10 h à 12 h et de 14 h à 17 h ;
- EARL Aucouturier, Teillet-d’en-Bas, Évaux-les-Bains, de 10 h à 12 h et de 14 h à 17 h ;
- Gaec Jamot, Fontanas, Saint-Médard-la-Rochette, de 10 h à 12 h et de 14 h à 17 h ;
Dimanche 21 mai
- EARL Aucouturier, Teillet-d’en-Bas, Évaux-les-Bains, de 10 h à 12 h et de 14 h à 17 h.

Pour avoir le détail de ces visites (ou éventuellement proposer de nouvelles inscriptions de dernière minute) ou pour connaître tous les rendez-vous organisés à travers la France n’hésitez pas à vous connecter sur le site www.madeinviande.fr.

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Un cheval comtois et ses deux propriétaires
La race comtoise, le dada de Gilles Bonnet et Stéphanie Chauvet

Maïka du Chausse, pouliche de 3 ans, née en Haute-Loire et élevée à Arpajon-sur-Cère, va concourir pour la première fois au…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

deux personnes
Médecin de Campagne sur le Cézallier La santé jusqu’au dernier des hameaux

Depuis 30 ans dans le Cézallier, le docteur Philippe Rolland, 63 ans, veut rester un médecin humaniste. La suite ? Il y pense…

Salon de l'agriculture : Qui sont les champions du concours charolais ?

Le Concours Général Agricole qui réunissait le gratin de la race bovine charolaise s’est déroulé, le dimanche 23 février…

Sammie, le défi textile ambitieux de la traileuse cantalienne Noémie Goyer

À tout juste 25 ans, Noémie Goyer, enfant de la Châtaigneraie, est non seulement une spécialiste confirmée du running et du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière