One, two, tripoux : qui confectionne le meilleur tripoux ? Réponse à Thiézac !
Le public, qui viendra assister à la septième édition de la fête de terroir One, two, tripoux les 12 et 13 mai à Thiézac, pourra participer à un jury populaire pour désigner le meilleur savoir-faire.
One, two, trophée
Déjà, les opérations de communication extérieures se multiplient et la certitude d’accueillir au moins 200 camping-cars cette année est acquise. Voilà qui ne peut que réjouir Guillaume Laybros, maire de Thiézac - et fondateur de la fête - qui ouvre grand le camping municipal pour l’occasion. Touristes, population locale et tous les amateurs de soirée cabaret ne manqueront pas le spectacle du samedi soir, véritable coup d’envoi d’un week-end festif et gourmand, ouvert à tous... y compris à ceux que le tripoux n’inspire pas trop (voir détail du programme ci-contre). “D’ailleurs, traditionnellement, nous servons davantage de saucisses-truffade que de tripoux”, reconnaît Chrystelle Deknudt. Sur les 4 000 visiteurs qui se rendront à One, two, tripoux, autour de 900 convives sont attendus entre les repas du 12 mai au soir et du dimanche 13 mai à midi. D’autres préfèreront une table dans les restaurants locaux, dont les chefs regorgent d’imagination pour revisiter le tripoux sous des formes inattendues (lasagnes, feuilleté, verrine, tapas...). On vient aussi ici, pour rire du théâtre de rue, s’emplir les oreilles de musiques variées, profiter d’un marché de pays, découvrir une vallée, échanger avec ses habitants...
Plus d'infos à lire cette semaine dans L'Union du Cantal.
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