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L’industrie des phytos alerte sur le besoin d’innovation

Réagissant à la présentation le 20 mai des stratégies « de la ferme à la fourchette » et « biodiversité 2030 » par la Commission européenne, l’UIPP (industries de la protection des plantes) et Bayer insistent chacun sur le besoin d’innovation pour atteindre l’objectif de verdissement des systèmes alimentaires.

Réagissant à la présentation le 20 mai des stratégies « de la ferme à la fourchette » et « biodiversité 2030 » par la Commission européenne, l’UIPP (industries de la protection des plantes) et Bayer insistent chacun sur le besoin d’innovation pour atteindre l’objectif de verdissement des systèmes alimentaires.
Réagissant à la présentation le 20 mai des stratégies « de la ferme à la fourchette » et « biodiversité 2030 » par la Commission européenne, l’UIPP (industries de la protection des plantes) et Bayer insistent chacun sur le besoin d’innovation pour atteindre l’objectif de verdissement des systèmes alimentaires.
© Annick Conté - Illustration

« Gare aux incohérences » entre les politiques qui se mettent en place, déclare à Agra Presse la directrice générale de l’UIPP Eugénia Pommaret. « Cette crise du coronavirus entraîne des souhaits d’indépendance, d’une résilience accrue de l’UE sur le plan alimentaire, agricole. Une cohérence est nécessaire » entre les approches comme le Green deal, le plan protéines, selon elle : « Augmenter la diversité des productions végétales, ça ne pourra pas se faire sans innovation dans plusieurs domaines comme la protection des plantes, les semences, la mécanisation ».
En d’autres termes, l’UIPP invite à « ne pas déconnecter » entre elles des stratégies visant d’un côté l’autonomie protéique, de l’autre une réduction de 50 % des risques et de l’utilisation des phytos.

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