Aller au contenu principal

Les JA préparent la fête de la Terre

Organisée chaque année par les Jeunes agriculteurs, la 21e édition de la fête de la Terre se tiendra dimanche 27 août au croisement du lieu-dit Les Combettes sur la commune de Ribennes. En attendant l'événement, les JA du canton de Saint-Amans-Saint-Alban finalisent les préparatifs.

© JA

Les préparatifs de la fête de la Terre vont bon train et depuis plus de six mois les Jeunes agriculteurs de Saint-Amans-Saint-Alban ne ménagent pas leur peine pour proposer une journée mémorable aux Lozériens et aux touristes de passage. La manifestation se tiendra le dimanche 27 août au croisement du lieu-dit Les Combettes sur la commune de Ribennes. Comme tous les ans, le coeur de la journée sera le concours départemental de labour auquel se grefferont de nombreuses autres animations. Mini-ferme, tracteurs pédales, ateliers de scrapbooking, structures gonflables et jeux en bois du Pot Poète devraient ravir ces chères têtes blondes. Cette année, un Bubble Foot séduira les enfants mais aussi leurs parents.

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1421, du 3 août 2017, en page 5.

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

deux personnes
Médecin de Campagne sur le Cézallier La santé jusqu’au dernier des hameaux

Depuis 30 ans dans le Cézallier, le docteur Philippe Rolland, 63 ans, veut rester un médecin humaniste. La suite ? Il y pense…

Crise FCO sur ovin
Crise FCO : faites votre demande d'indemnisation !

Les aides aux élevages impactés par la FCO-8 devraient se concrétiser avec l'ouverture du guichet « solde » le 31…

Didier Perségol présente l'affiche de la 16e édition de la fête de la truffe de la Canourgue
« La trufficulture, c’est une science et c’est un mystère »

Alexandre Boudon, à tout juste 40 ans, s’est découvert une nouvelle passion : la trufficulture. Après l’achat de…

vaches laitières dans un bâtiment d'élevage qui mangent du foin.
Pourquoi et comment mieux valoriser la matière grasse du lait ?

Face à une conjoncture laitière complètement chamboulée depuis dix ans, les laiteries sont désormais en quête de gras. Quelle…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière