L'émission "Goûtez-voir" en Allier !
Goûtez-voir, un magazine de découverte de la gastronomie et du patrimoine en Auvergne-Rhône-Alpes, met en lumière deux producteurs du département.
C’était samedi 4 avril à 11h 30 sur France 3 Auvergne-Rhône-Alpes ! L’émission « Goûtez-voir », magazine de découverte de la gastronomie et du patrimoine en Auvergne-Rhône-Alpes a mis à l’honneur deux de nos producteurs très investis dans le réseau Bienvenue à la Ferme Allier basés à Rocles : Matthieu Peron (les Bisons d’Auvergne), éleveur de bisons labellisés Agriculture Biologique et la famille Bonnafoux (la Petite Franchesse), proposant une gamme variée de fromages de vache fermiers et de chèvre, lait cru et de crème fraîche. Bravo pour leurs initiatives qui valorisent le dynamisme de nos territoires bourbonnais ! Pour revoir l’émission : https://france3-regions.francetvinfo.fr/auvergne-rhone-alpes/emissions/goutez-voir
Maîtres restaurateurs
A ce sujet, connaissez-vous l’initiative « maîtres restaurateurs » qui créée du lien entre les restaurateurs et les producteurs locaux? Des restaurants vont proposer partout en France la livraison de repas au domicile des particuliers ou en entreprises, en s’approvisionnant le plus localement possible. Cette démarche aura peut-être un impact limité en volumes mais a le mérite de proposer aux producteurs qui souhaitent être fournisseurs de se faire connaître, en s’inscrivant gratuitement ici : https://www.maitresrestaurateurs.fr/agenda/je-suis-petit-producteur-49. Une fois le formulaire renseigné, ils recevront une communication pour leur donner la marche à suivre : présentation des produits, interface, mode de livraison.