Le lycée hôtelier du Sacré-Cœur remporte la seconde édition des trophées Europa’tables
Pour la seconde année consécutive, la fédération française des maisons de l’Europe a organisé son concours culinaire Europa’Table, à destination des apprentis. Le lycée hôtelier du Sacré-Cœur, qui a gagné la première édition, a donc accueilli les binômes de la seconde édition à Saint-Chély-d’Apcher, en présence de Valérie Drezet Humez, cheffe de la représentation en France de la commission européenne.
Du 13 au 15 mars, le lycée hôtelier du Sacré-Cœur a reçu un événement exceptionnel : le concours culinaire à destination des binômes d’apprentis en hôtellerie-restauration, venus de six régions de France. Il s’est accompagné d’une conférence-débat en présence de spécialistes des questions européennes et agro-alimentaires sur le thème de « comment continuer à manger sain en Europe, dans un monde en plein bouleversement ? » Des exemples de trajectoires de la France et de l’Allemagne ont été présentés durant cette conférence, qui s’est déroulée en présence de Robert Aigoin, élu départemental et vice-président d’Agrilocal, de Sina Ribak, chercheuse-ingénieure allemande dans le champ de l’agro-alimentaire et d’Émilie Roussey, cheffe du restaurant « ET ».