Aller au contenu principal

Le ciné-théâtre de Saint-Chély-d'Apcher accueille des élèves du lycée agricole François Rabelais pour une soirée débat

Mardi 15 février, en soirée, le ciné-théâtre de Saint-Chély-d'Apcher a ouvert ses portes à quatre étudiants du lycée agricole de Civergols, venus animer un débat sur le thème choisi du « renouveau de l'agriculture » dans le cadre de leur Pic.

Mardi 15 février, en soirée, le ciné-théâtre de Saint-Chély-d'Apcher a ouvert ses portes à quatre étudiants du lycée agricole de Civergols, venus animer un débat sur le thème choisi du « renouveau de l'agriculture » dans le cadre de leur Pic.
Mardi 15 février, en soirée, le ciné-théâtre de Saint-Chély-d'Apcher a ouvert ses portes à quatre étudiants du lycée agricole de Civergols, venus animer un débat sur le thème choisi du « renouveau de l'agriculture » dans le cadre de leur Pic.
© Marion Ghibaudo

Chloé Archer, Cyprien Huguet, Louis Martin et Justin Vigeon, les quatre élèves en seconde année de BTS organisateurs du débat, ont choisi de présenter, en première partie de soirée, le documentaire américain Tout est possible (The biggest little farm), sorti en France en 2019 et réalisé par John Chester. Ce documentaire suit John (agriculteur et réalisateur du documentaire) et Molly Chester, un couple vivant à Los Angeles, et qui décident de tout quitter pour se lancer dans le développement d'une ferme écoresponsable, biodynamique et régénératrice en Californie, Apricot Lane Farms, en 2010. Ce documentaire les suit dans les premières années du développement de leur ferme, alors qu'ils cherchent la meilleure formule pour que leurs productions diversifiées, incluant « régénération du sol et coexistence avec la nature », fonctionnent dans un même cycle. La caméra filme leurs réussites mais aussi leurs doutes et leurs échecs, tandis qu'ils tâtonnent, testent différentes formules et réussissent à faire fonctionner un écosystème complexe, le plus naturellement possible. Le tournage du documentaire aura duré près de huit ans, selon le réalisateur John Chester.

Les plus lus

Nouvelle base pour la SA-TPA qui diversifie son activité

La SA-TPA a investi son nouveau siège avec une aire de stockage accrue notamment pour le négoce de matériaux granulats.

Les prairies de Marcenat n’ont pas résisté à la grêle

Un orage de grêle a hypothéqué une partie du stock fourrager d’une petite dizaine d’exploitations sur le Cézallier.

Récupérer son attestation GNR

À partir du 1er juillet, vous pouvez bénéficier de la remise de TICPE directement à la pompe sur vos achats de GNR. 

un homme assis sur un tracteur et un autre debout avec un tee shirt bleu
NICOLAS MODENEL : À 40 ANS, IL QUITTE PARIS POUR REVENIR AU PAYS

Depuismai2023,Nicolas Modenel a rejoint son frère Pierre et leur mère Gisèle sur l’exploitation familiale à Narnhac. Un…

Gaec du Meyniel : du foin à l'abri par tous les temps

Cave d’affinage, séchage en grange... au Gaec du Meyniel à Crandelles, on a investi pour la qualité des fourrages, du lait et…

La tactique anti-tiques du Gaec Cocural

Confrontée dès son installation à des cas de pyroplasmose transmise par les tiques à ses bovins, Émilie Cocural (Gaec Cocural…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière