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L’agriculture, un pilier nécessaire pour le département

Suite à l’élection de Sophie Pantel (en médaillon) en tant que présidente du conseil départemental, la FDSEA a pu échanger avec elle, abordant notamment les différentes perspectives de travail pour l’agriculture lozérienne.

© DR

Dans le cadre de sa prise de fonction, Sophie Pantel a reçu des représentants de la FDSEA, début juin. Les discussions ont porté sur plusieurs dossiers. Défendue depuis plusieurs années par la profession, l’augmentation de la part des produits d’origine locale dans la restauration collective a été le premier sujet évoqué. La présidente a témoigné sa volonté d’associer les éleveurs aux différents projets en cours de développement, notamment en ce qui concerne l’outil Agrilocal (ndlr : une plateforme permettant de mettre en relation fournisseurs locaux et acheteurs publics). La FDSEA a proposé d’inviter l’ensemble des conseillers départementaux à venir déguster de la viande lozérienne aux alentours du mois de septembre, pour mettre en avant les productions locales et définitivement montrer que leur qualité est nettement supérieure aux autres produits du marché. Toujours dans l’optique de développer les filières agricoles, un retour a été effectué sur le challenge qualité du lait, organisé par le comité interprofessionnel laitier (CIL) de Lozère. L’action est reconduite cet automne avec un thème portant sur les butyriques.

La suite dans le Réveil Lozère, page 4, édition du 18 juin 2015.

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