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Restauration collective

Un produicteur et des élèves en train de manger autour d'une table.
Manger local, pour ouvrir à d’autres sensibilités et limiter le gaspillage alimentaire
En cuisine, à l’Eréa Albert-Monier d’Aurillac, Fabrice Salabert se plaît à valoriser des produits locaux pour…
Consocantal : déjà plus de 12 M€ pour l’économie cantalienne
Premier bilan de la démarche Consocantal engagée par la Chambre d’agriculture et le Département du Cantal en…
Quelle place pour le local à la Sodexo Aurillac ?
Gestionnaire de la restauration scolaire sur Aurillac, la Sodexo a ouvert ses portes et expliqué son parti…
Christian Têtedoie en pleine préparation d'une assiette de lentilles et endives
Des produits locaux mis en valeur en restauration collective par un chef étoilé
Jeudi 7 mars, le lycée agricole Terre nouvelle a reçu le chef étoilé Christian Têtedoie pour un menu…
L’agriculture, un pilier nécessaire pour le département
Suite à l’élection de Sophie Pantel (en médaillon) en tant que présidente du conseil départemental, la FDSEA…
De gauche à droite, Laurent Cheviron, directeur général de la Gerbe d’or, Tania Rougier animatrice de projets céréales alimentations et Grégoire Berthe, directeur général de Céréales vallée présentent le pain nutritionnel issu du projet Nutripan.
Le premier pain blanc nutritionnel voit le jour
Le pôle de compétitivité Céréales vallée présente le premier pain blanc, enrichi en fibres et en minéraux,…
À la rencontre des producteurs
Des collégiens ont visité le Gaec des Bleuets dans le cadre d’une démarche visant à favoriser les…
Peut-on manger local dans les collectivités du département ?
Intégrer des produits locaux dans les cantines… L’idée fait son chemin en Lozère. Entre les grands discours…
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