Indicateurs de marché FNB - S25
Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
En bref, pour cette semaine :
- Abattages : Une nouvelle semaine d’abattage dynamique, malgré des volumes encore restreints en vaches.
- Les cotations des jeunes bovins viande augmentent de nouveau de 1 ct. Celles des vaches allaitantes diminuent légèrement (-1 ct).
- Suivi d’écoulement des JB viande : - Pas de mise à jour cette semaine - En semaine 24, la tendance se poursuivait avec des sorties de jeunes bovins viande légèrement plus faibles que la modélisation basée sur les effectifs présents. Aussi, le suivi d’écoulement cumulé des jeunes bovins viande restait légèrement ralenti par rapport à la modélisation (ralentissement de 2600 têtes soit environ 1 jour d’abattage sur un cumul de 24 semaines)
- Exports maigres : Les envois se réduisent vers Italie et Espagne, compte-tenu de la faiblesse de l’offre, alors que la demande reste bonne.
- Les cotations des broutards mâles continuent donc leur progression (+2ct), avec une demande toujours bien présente sur les marchés européens et français et encore peu d’offre.
Les cours ne permettent toujours pas de couvrir les hauts niveaux de charges subis par les éleveurs depuis le début de l’année 2024.