Indicateurs de marché FNB - S19
Chaque mercredi, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
Chaque mercredi, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
En bref, pour cette semaine :
- Abattages : Semaine d’abattage restreinte, mais en cohérence avec les 2 jours fériés.
- Les cotations des jeunes bovins viande subissent encore une pression à la baisse, mais moindre (-1 ct). Celles des vaches (allaitantes et laitières) sont en hausse.
- Suivi d’écoulement des JB viande : - Pas de mise à jour cette semaine - En S18, les sorties étaient légèrement plus rapides que les niveaux attendus par rapport à la modélisation. Le suivi d’écoulement des jeunes bovins viande en S18 était doncconforme à la modélisation en cumul depuis le début d’année (plus rapide de 700 têtes sur 18 semaines).
- Exports maigres : Marché plus calme cette semaine, après être resté très actif début mai.
- Les cotations des broutards mâles restent stables, avec une demande toujours bien présente sur les marchés européens et français.
Les cours ne permettent toujours pas de couvrir les hauts niveaux de charges subis par les éleveurs depuis le début de l’année 2024.