Indicateurs de marché FNB - S1
Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
Indicateurs de marché viande bovine
©
FNB
En bref, pour cette semaine :
- Abattages : les abattages ont été réduits pendant la semaine de fêtes.
- Les cotations des jeunes bovins viande sont orientées à la hausse (+2ct) tout comme celles des vaches allaitantes (+1ct).
- Suivi d’écoulement des JB viande : - Pas de mise à jour cette semaine - En cumul jusqu’à la semaine 50, les sorties des jeunes bovins restaient plus rapides que la modélisation (+13 000 têtes), traduisant la très bonne dynamique des marchés français et d’export.
- Exports maigres : Les données récentes n’ont pas été fournies. En fin d’année, les envois restaient très actifs dans cette période de fêtes, et malgré l’offre réduite.
- Les cotations des broutards restent fermes, à la faveur de la bonne demande qui tire les cours.