Aller au contenu principal

Foire de Cardabelle à Mende, le bio à l’honneur

Dimanche 13 juillet à Mende, c’est le grand retour de la foire bio la Cardabelle. Pour sa huitième édition, après deux années d’interruption, cette manifestation sur le thème des bienfaits du bio dans la vie quotidienne nous réserve quelques nouveautés.

Denys Olivero, éleveur de chèvres bio à Cassagnas, participera pour la première fois à la foire avec ses fromages.
Denys Olivero, éleveur de chèvres bio à Cassagnas, participera pour la première fois à la foire avec ses fromages.
© Emilie Wood

Organisée par l’association Lozère bio, la chambre d’agriculture de Lozère et l’association Eau de roche (les créateurs du projet), la foire biologique la Cardabelle revient à Mende après deux années d’absence. Dans le même esprit que lors des dernières éditions, les organisateurs vous réservent quelques nouveautés avec une mini-ferme et une restauration bio mise en œuvre par le restaurant mendois « la Cantine » en plus des conférences, démonstrations et animations. De quoi découvrir, apprendre, échanger avec les producteurs, les associations et autres acteurs sensibles à la sauvegarde de notre environnement. Plus de 50 producteurs, artisans, associations et acteurs sur le volet environnemental seront présents place Chaptal et place Urbain V. Animations et conférences sont programmées à partir de 14 h sur l’alimentation, le gaspillage alimentaire, l’agriculture et l’environnement. Il y aura également des ateliers thématiques sur l’éco construction au programme de cette journée.

Suite à lire sur le Réveil Lozère N°1267 du jeudi 10 juillet 2014, page 5.

Les plus lus

Alexandre Mirman dans sa bergerie
Installer une cuisine à la ferme, un investissement à réfléchir

Alexandre Mirman, éleveur de brebis laitières au Massegros, en a installé une en 2016. Presque dix ans plus tard, le bilan est…

pauline garcia formatrice et éthologue donne une formation sur le bien-être animal dans un élevage du Puy-de-Dôme
Bien-être animal : créer des bâtiments adaptés à leur perception

Le bien-être animal est de plus en plus pris en compte dans la conception et la rénovation des bâtiments d'élevage. Pauline…

Portrait de Marion Andrieu
Dakar, Marion, déesse de la piste ?

Vingt ans après son père, la Murataise Marion Andrieu participera au Dakar 2025, en course, à bord d’un camion d’assistance…

david chauve président CA 63
David Chauve officialise sa candidature aux élections chambre d'agriculture et dévoile sa liste

La FNSEA et JA 63 ont dévoilé leur liste pour les prochaines élections chambre d'agriculture. David Chauve est candidat à sa…

Esat d'Anjoigny : l'un des rares Esat avec un élevage en France

Bientôt cinquantenaire, l’Ésat d’Anjoigny dans le Cantal s’illustre par son ancrage agricole et la diversité de ses activités…

Le Gaec de Gally au complet
Avec Élovel, « les éleveurs sont écoutés »

 Pour Mélody et Julien Quet, Élovel est d’abord lié à une histoire familiale et une tradition caussenarde : celle d’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière