Aller au contenu principal

auvergne

Description
Toute l'actualité dans la catégorie auvergne du groupe d'information Réussir.
Auvergnats et fiers de l’être
Afin de mesurer à quel point les Auvergnats sont fiers de leur territoire, la marque Auvergne a commandé…
Passage de témoin entre Thibault David et Nicole Bruel.
« Je ne compte freiner aucun projet »
Thibault David, Président d’Afdi Auvergne-Rhône-Alpes
Chazette, le dernier né des spiritueux auvergnats
De l’eau, des plantes de la Margeride et de l’alcool de blé…Le nouveau cocktail léger et surprenant de la…
Gilles Berthonnèche, président de la section de Bourdon et Olivier de Bohan, président de Cristal Union.
Quel plan B pour Bourdon ?
L'annonce de la fermeture du site de Bourdon le 17 avril dernier a plombé le moral des betteraviers…
Brice Hortefeux, vice-président du Conseil régional AuRA, a présenté à la presse les actions régionales en faveur des territoires auvergnats, aux côtés de ses collègues élus de la région ; de gauche à droite : Jean Pierre Brenas (Clermont-Ferrand), Florence Dubesy (Issoire), Fréderic Bonnichon, président de la communauté d'agglomération de Riom et maire de Chatel Guyon.
Renforcer l'attractivité de l'Auvergne
Les élus auvergnats confirment que la politique régionale vise à favoriser l'Auvergne et à renforcer son…
Éric Brugière, maire de Laqueuille, et le scénographe Guy Brun présentent un musée, un film et un parcours dédiés aux histoires parallèles de Roussel et Mornac.
De bleu et de sang
À Laqueuille (63) partez sur les traces d’Antoine Roussel, inventeur du bleu d’Auvergne et Victor Mornac, «…
Claudia Reuss dans son atelier de transformation.
« Les distinctions permettent de sortir du lot »
nstallés à Joursac dans le Cantal, Claudia et Wolfgang Reuss élèvent environ 80 chèvres de race Alpine…
Mikaël Hyvert, propriétaire depuis le 1er novembre 2017 du Domaine des Trouillères au Martres-de-Veyre, est le premier tahitien à cultiver le nectar de Dionysos sur les terres auvergnates.
« L’Auvergne a été une découverte étonnante »
Une mère finlandaise, un père français et une enfance sous le soleil de Tahiti, Mikaël Hyvert a fait…
Laurent Heinis, Président de la Fédération de l'Ail d'Auvergne
En vidéo : L’ail d’Auvergne reprend son avenir en main
L’ail d’Auvergne reprend la route de la certification et s’apprête à déposer un dossier IGP auprès de l’INAO.
Le cochon est préparé, lavé et découpé devant les milliers de visiteurs de la cité de Besse.
La fête de la Saint-Cochon
À Besse et dans toute l’Auvergne, on tuait le cochon à la mi-janvier. La Saint-Cochon perpétue cette…
À l’écoute des éleveurs d’Auvergne-Rhône-Alpes
La fédération nationale bovine a entamé sa tournée des régions. Première étape jeudi dernier, à Aubière, où…
Réintroduite en 1989, la marmotte a étendu son aire de jeu sur tout le massif cantalien.
La marmotte des volcans
Réintroduite il y a près de 30 ans dans Cantal, la marmotte a depuis colonisé tout le massif volcanique.…
La 25ème édition du Sommet de l'élevage se déroulera les 5, 6, 7 octobre à la Grande Halle d'Auvergne.
Sommet de l'élevage: Cap sur la 25ème édition
Fidèle à sa volonté de rayonner toujours davantage à l'international, le Sommet de l'élevage proposera du 5…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière