Assemblée générale d’Inovlim : le compte-rendu
A l’occasion de son assemblée générale, Inovlim, interprofession ovine du Limousin a fait le point sur les actions interprofessionnelles en faveur des ovins, qu’il s’agisse du dossier de la reconquête ovine (travail commun avec les régions Centre et Poitou-Charentes), ou de la communication promotionnelle. A partir des orientations nationales d’Interbev Ovins, plusieurs axes complémentaires ont ainsi été définis : action d’animations points de vente (dossier porté par l’ODG Agneau du Limousin) ; organisation d’ateliers culinaires : partant du principe que les consommateurs ne pensent pas assez à l’Agneau, il est envisagé d’organiser des ateliers culinaires sur l’agneau, ouverts au grand-public ; communication Agneau Presto grand public : lors du Festival de l’élevage de Brive, puis à l’occasion de Ferme en Ville 2010, organiser des dégustations avec un Presto mobile, nouvel outil créé par Interbev ; Formations Agneau Presto : le concept Agneau Presto n’est pas encore assez développé, faute de connaissance par les bouchers. L’objectif d’Inovlim est de développer des journées de formation, sur les deux cibles que représentent les artisans bouchers et les bouchers en GMS.