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abattage

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Toute l'actualité dans la catégorie abattage du groupe d'information Réussir.
Le 7 avril, la section bovine d'Interbev a validé le renouvellement de l'accord interprofessionnel relatif à l'achat et l'enlèvement des bovins de huit mois ou plus destinés à l'abattage. Cet accord signé est soumis à extension.
Renouvellement de l'accord achat et enlèvement des bovins de huit mois ou plus destinés à l'abattage
Le 7 avril, la section bovine d'Interbev a validé le renouvellement de l'accord interprofessionnel…
À partir du 1er février 2023, le Fonds d’Assainissement Régional (FAR) évolue et devient plus efficace.
Le Fonds d'Assainissement Régional évolue et protège mieux les éleveurs
À partir du 1er février 2023, le Fonds d’Assainissement Régional (FAR) évolue et devient plus efficace. Mais…
« Nous demandons l'abattage total des vautours », ont plaidé les syndicats FDSEA et JA auprès des services de la préfecture, après la découverte d'un cadavre de vautour mort de la grippe aviaire en Aveyron, le 17 mai. Les résultats ont été confirmés par les analyses du laboratoire de l'Anses.
La grippe aviaire touche un vautour sur les grands causses
« Nous demandons l'abattage total des vautours », ont plaidé les syndicats FDSEA et JA auprès des services de…
Le Pôle Viandes Locales : un outil d’abattage et de transformation innovant
Dans le cadre du forum creusois « Mangeons Local », des journées sur le terrain pour partager et rencontrer…
Dans le Massif central, la production porcine est un important pourvoyeur d’activité pour les abattoirs.
Augmentation des abattages en Auvergne‑Limousin
L’interprofession porcine régionale Auvergne-Limousin a fait dernièrement le point sur les abattages 2015, en…
Sicaba progresse malgré un contexte tendu
Malgré une consommation à la baisse, Sicaba a continué sa progression en volume.
Purpura d’abattage : une origine multiple, une prévention difficile
Ce phénomène d’origine multiple se révèle à l’abattoir. Ces défauts entraînent des saisies partielles ou…
Une CVO « équarrissage  en ferme » aval
Une CVO « équarrissage en ferme » aval
Les treize familles professionnelles d’Interbev viennent de conclure un accord concernant la taxe d’abattage…
Matthieu Alric est revenu sur les principaux axes de recherche.
La technologie au service de la robotisation
L’ADIV a organisé dernièrement une journée d’information sur la robotisation dans la filière viande. Loin des…
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