Installation
4 heures pour tout savoir en installation en veau sous la mère
L’association le veau sous la mère organise une
rencontre entre les candidats potentiels à la production et les
acteurs de l’installation
L’Association le veau sous la mère se mobilise depuis plusieurs années pour attirer de nouveaux producteurs. Les abatteurs en Label rouge ne trouvent plus assez de veaux labellisables à certaines périodes pour approvisionner le réseau de points de vente existant (sans parler du réseau potentiel), en particulier de novembre à avril. Pour répondre correctement à la demande, il faudrait augmenter la production de 4 à 5%! Il manque donc 100 nouveaux producteurs de veaux de lait par an afin de couvrir le déficit de production de 3 à 4 000 veaux sous la mère supplémentaire chaque année. La relève n’est pas assurée pour cette production, malgré ses atouts majeurs tels que son revenu dégagé à l’hectare ou à la vache qui est le plus élevé de toutes les productions allaitantes ou encore des techniques d’élevage et des conditions de travail fortement modernisées.
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La suite est à lire dans la Creuse agricole et rurale du 20 mai 2011.