Aller au contenu principal

Une web-série autour du foie gras en soutien aux restaurateurs

L’interprofession du foie gras Cifog lance sur les réseaux sociaux une série de 8 épisodes dans lesquels huit Chefs nous invitent dans leur cuisine pour découvrir leurs recettes à base de foie gras, de magret et de confit de canard.

Dès ce soir, lundi 25 mai 18 h, les amoureux des bons produits culinaires pourront retrouver sur les réseaux sociaux le premier d’une série de huit épisodes dans lesquels huit Chefs vont se succéder pour proposer une recette de foie gras, de magret ou de confit de canard. Cette web-série #noschefsnousmanquent donne l’occasion aux professionnels de la filière Foie Gras de marquer leur solidarité envers les Chefs, en attendant la réouverture des restaurants, et de faire la promotion de leurs produits.

Un nouvel épisode sera lancé tous les deux jours pendant près de trois semaines, tel un tour de France des Chefs. Ce lundi, les internautes découvriront la recette de foie gras poêlé du Chef Philippe Geneletti en Seine et Marne. « Le 27 mai, ils s’arrêteront à Paris, aux côtés du Chef Émilien Rouable de l’Hôtel Saint James Albany qui cuisinera un Tataki de canard. Le vendredi 29 mai, la web-série leur fera visiter les cuisines de Jacques Barnachon de l’Étang du Moulin à Bonnétage, dans le Doubs, pour suivre sa recette d’escalopes de Foie Gras.

La semaine suivante, la web-série continuera son voyage gourmand dans les cuisines des Chefs, en commençant par une halte dans l’Oise, puis en Haute-Marne », précise le Cifog.

A suivre sur Facebook @FandeFoiegras, Twitter (@BlogFoieGras @FandeFoieGras et Instagram (@FoieGrasFrançais)

Pour ceux qui ont manqué ce rendez-vous, les vidéos sont consultables sur la chaine YouTube, ainsi que sur les réseaux du Cifog, notamment  les blogs du Foie Gras et du Magret

 

Les plus lus

<em class="placeholder">Volailles de chair Anvol Schaeffer bâtiments</em>
« Nous avons besoin de construire 400 bâtiments de volaille de chair en cinq ans »

C’est l'Anvol, par la voix de son président Jean-Michel Schaeffer, qui l'a affirmé, mardi 18 février, lors de sa…

<em class="placeholder">Gildas André : « Maintenant que j’ai du recul, je me verrais bien comme éleveur à temps plein avec quatre poulaillers, quitte à lâcher les cultures. »</em>
« Je consolide mes grandes cultures avec du poulet »

À Courson-les-Carrières près d’Auxerre, Gildas André fait partie de la nouvelle génération des jeunes agriculteurs qui voient…

« J’ai développé la vente directe d’œufs bio »

Carmen Merlet a développé la vente directe pour pouvoir s’installer avec sa mère en pondeuses bio. Elle mise désormais sur la…

Novogen et Inrae travaillent la génétique pour suivre le comportement des poules pondeuses

En amont du Salon international de l’Agriculture, l’Inrae organisait, le 11 février, une journée destinée à la presse, à…

<em class="placeholder">Le résultat, c&#039;est ce qui reste après avoir tout décompter, et pas seulement les charges principales.</em>
Résultats technico-économiques en poulet : Auvergne Rhône-Alpes mesure toutes ses charges

Les résultats provisoires de gestion technico-économique pour poulets de chair dans la région Auvergne-Rhône-Alpes (Aura) ont…

<em class="placeholder">poules pondeuses en cages Meller tapis grattage</em>
La filière œuf se prépare à la fin de la cage

La transition vers l’élevage hors cage doit se poursuivre à un rythme maîtrisé pour répondre aux engagements de la grande…

Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)