FIlière légumes secs et protéine végétale
Vivien Paille racheté par Avril
Suite logique du rapprochement entre InVivo et Soufflet, le transformateur et conditionneur de riz, légumineuses et mélanges de graines (secs et appertisés en poches) rejoint le spécialiste de la filière huile et protéine végétale.
Suite logique du rapprochement entre InVivo et Soufflet, le transformateur et conditionneur de riz, légumineuses et mélanges de graines (secs et appertisés en poches) rejoint le spécialiste de la filière huile et protéine végétale.
Le groupe Avril a annoncé ce jeudi 30 juin la « réalisation définitive de l’opération » de rachat de la marque Vivien Paille, appartenant à Soufflet Alimentaire avant le rapprochement entre InVivo et Groupe Soufflet annoncé en décembre 2021. A noter aussi que Soufflet Alimentaire devient Vivien Paille dans l’organisation générale d’Avril.
Les activités de Vivien Paille (transformateur et conditionneur de riz, légumineuses et mélanges de graines (secs et appertisés en poches) viennent renforcer les activités protéine végétale d’Avril et « contribue à la mise en œuvre du projet stratégique d’Avril, en lien avec son ambition de devenir leader des solutions issues de la transformation végétale au service des transitions agricole, alimentaire et environnementale » peut-on lire dans le communiqué publié par Avril. Rappelons aussi que « les produits de grande consommation et les ingrédients alimentaires, sains et durables, issus du végétal » font partie des grandes priorités de développement du groupe.
Pour Thierry Liévin, directeur général de Vivien Paille « la puissance du groupe Avril, en lien avec notre expertise et nos savoir-faire historiques, va nous permettre de renforcer nos positions sur le marché des légumineuses, mélange de graines et du riz, et de nous développer sur de nouvelles catégories ».
Outre les activités déjà évoquées, Vivien Paille est également un spécialiste français des farines fonctionnelles fabriquées à partir de riz et de légumineuses sans gluten et des ingrédients à base de protéine végétale d’origine naturelle à destination des marchés industriels, de la restauration hors foyer et de la grande distribution. La structure compte 290 collaborateurs et deux sites de production, à Valenciennes dans le Nord et à Arles dans les Bouches-du-Rhône.