Aller au contenu principal

A la page
Uncork New-York ! *

Taste of New York

Chauvins les new-yorkais ? Peut-être si l'on en croit la devise qui vient clore l'introduction de ce livre Taste of New-York, co-édité par la New York Wine and Grape Foundation et le New York Wine and Culinary Center: « Mangez local, buvez local, pensez local. Débouchez New-York ! » En publiant ce livre qui rassemble des recettes créées par les plus grands chefs de la gastronomie new-yorkaise, réalisées uniquement avec des produits issus de l'Etat de « la plus grande ferme des Etats-Unis : New-York », et qui recommande le meilleur vin, de New-York bien sûr, pour accompagner ces mets, les deux organisations veulent miser sur cette tendance de fond qui fait que les consommateurs désormais veulent savoir d'où viennent le vin et les aliments qu'ils achètent et qui les produit. Selon Jim Trezise, président de la New York Wine and Grape Foundation et Alexa Gifford, directrice du New York Wine and Culinary Center, les consommateurs sont en train de prendre conscience qu'en achetant des aliments et du vin produits  localement, c'est une façon de soutenir, notamment sur un plan économique, sa propre communauté mais aussi de protéger l'environnement en réduisant l'empreinte carbone des produits liée au transport de marchandise sur de longues distances et aux suremballages. Pendant trop longtemps, estiment également ces deux personnalités, le fait que New-York soit un producteur majeur de vin et de produits fermiers a été un secret trop bien gardé. Ce livre est là aussi pour changer cette vision.

*Débouchez New-York

Ce livre est disponible auprès du New York wine and culinary center
www.nywcc.com  prix : 37,45 $

Les plus lus

tracteur CLaas Nexos 200 Comfort avec cabine à quatre montants
Claas surclasse ses tracteurs spécialisés

Claas propose une nouvelle cabine à quatre montants pour ses tracteurs spécialisés Nexos 200 Comfort. 

L'arrachage définitif de vignes va concerner 27 500 hectares

L’accès au dispositif exceptionnel d’arrachage définitif de vignes s’est clôt le 13 novembre 2024. FranceAgriMer annonce que…

%agr
Filage dans le Muscadet : « la date de taille et de pliage de la vigne a pu jouer sur l'impact du filage »

Laurent Bouchaud, vigneron au Domaine du Bois Joly, à Le Pallet, en Loire-Atlantique, a eu du filage sur ses 29 hectares de…

A l’occasion des 30 ans de RéChristophe Riou, directeur de l’IFV et Anthony Clenet, responsable services viticoles à l’ICV
Quel sera la quotidien d'un viticulteur sur son exploitation dans dix ans ?

Quel sera le quotidien d’un viticulteur sur son exploitation dans dix ans ? Quels techniques et matériels emploiera-t-il…

Sécateur électrique intégré Pellenc C3X
Sécateur électrique viticole : Le marché se diversifie

Le monde du sécateur électrique professionnel voit apparaître une nouvelle famille : le modèle professionnel à batterie…

Vinitech 2024 : 5 nouveautés en avant-première à découvrir en vidéo

Lors de sa visite du salon en avant-première, l'équipe de Réussir Vigne a déniché pour vous cinq nouveautés à découvrir…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole