Aller au contenu principal

Transport : Sofrilog prolonge son partenariat avec Monoprix et Franprix

© Sofrilog

Le transporteur logisticien Sofrilog vient d’annoncer le prolongement de son partenariat avec Franprix et Monoprix. Il travaille depuis 1988 avec le premier et depuis 2019 avec le second suite à un appel d’offre du groupe Casino.

Sofrilog déploiera un éventail complet de prestations comprenant le stockage des produits surgelés, la préparation de commandes en vocal et la livraison des produits surgelés jusqu’aux points de vente des deux enseignes. Dans le détail, pour Monoprix, cela représente plus de 3 millions de colis livrés par an (317 magasins dans les deux tiers nord du pays), pour 800 références de produits surgelés et 2,5 millions de colis pour 600 références concernant Franprix (880 magasin dans toute la France).  

Sofrilog a opéré plusieurs changements dans son action quotidienne auprès des deux enseignes afin d’en renforcer sa durabilité. Ainsi, le groupe a fait le choix de mutualiser les stocks dans le même entrepôt à Orly, de remplacer le système de production de froid en se tournant vers des fluides à PRG neutre1, et continue à développer sa flotte de véhicules propres. En effet, à ce jour, plus de 2/3 des magasins de l’Ile-de-France sont livrés avec des poids lourds roulant au gaz naturel. « Depuis le début de notre collaboration, Sofrilog a su s’inscrire dans la continuité tout en offrant des solutions nouvelles pour nos clients qui continuent de développer leur démarche de progrès RSE initiée par nos enseignes. Grâce à son approche personnalisée, Sofrilog assure des prestations de qualité dont le taux de service avoisine les 99,5% ! » se félicite Sébastien Laizet, directeur logistique Monoprix.

Les plus lus

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

communication du ministère de l'Agriculture et de la Forêt de Turquie sur les gelées tardives d'avril 2025
Turquie : gel tardif et chutes de neige déciment les vergers de fruits à noyau et les vignes

Dans certaines régions, les températures ont chuté à -15°C. Les abricotiers, les cerisiers, les pruniers, les pêchers, les…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

Fraises : le pic de production française, c’est maintenant !

Les producteurs de fraises français, à travers leur association d’organisations de producteurs nationale (AOPn), alertent…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes