Aller au contenu principal

SIA 2023 : cinq bœufs gascons Label Rouge en concours

Pour commencer cette semaine au Salon de l’Agriculture, cinq bœufs sous le signe officiel de qualité Label Rouge Gasconne des Pyrénées ont été présentés sur le ring ce lundi 27 février. Une occasion de rappeler aux consommateurs tout le travail des éleveurs pour garantir cette viande d’exception.

Ce lundi 27 février 2023 au Salon de l’Agriculture, le groupe Gasconne des Pyrénées a tenu son concours pour les animaux gras. Cette belle vitrine composée de cinq bœufs Label Rouge a été l’occasion pour le président de l’OS, Christian Asna, d’appeler les consommateurs à soutenir ces filières d’élevage durables et de qualité d’excellence à travers leurs actes d’achat.

Pour le jugement des animaux, ce sont Jean-François Guihard, président d’Interbev et de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs (CFBCT), ainsi que Guy Hermouet, ancien président d’Interbev, qui se sont prêtés à l’exercice.

Au classement :

 

  • 1er : Pastis, du Gaec Lassalle (Aude)
  • 2ème : Obispo, de l’élevage de Patrick Respaud (Ariège)
  • 3ème : Palmier, de l’élevage de Daniel Palop (Aude)
  • 4ème : Oréo, de l’élevage de David Castex (Haute-Garonne)
  • 5ème : Obélix, de l’élevage de Patrick Respaud (Ariège)

 

Les plus lus

<em class="placeholder">boeufs croisés limousines angus </em>
Croisement limousin x angus : des résultats qui bousculent les modèles

Connue pour élever un troupeau limousin bio en autonomie alimentaire depuis plus de vingt ans, la ferme expérimentale de…

<em class="placeholder">Eleveur dans le camembert de sa contention constuite à l&#039;intérieur du bâtiment d&#039;élevage</em>
Bâtiment : « J’ai construit ma contention à l’intérieur du bâtiment pour plus de sérénité »

Au Gaec des Reclous, dans la Creuse, les éleveurs ont construit leur contention en demi-camembert dans le bâtiment d’élevage…

%agr
Rouge des prés : « Combiner conduite économe et revenu avec un troupeau mixte »

Mathieu Chauvé et Florent Cesbron, éleveurs de rouges des prés dans le Maine-et-Loire, valorisent au mieux le potentiel…

paratuberculose bovine prélèvement élevage pédichiffonnettes
Paratuberculose bovine : un nouvel outil de dépistage en élevage allaitant

Pour détecter la paratuberculose bovine, le GDS de l’Aveyron a testé et validé un nouvel outil applicable en élevage allaitant…

<em class="placeholder">Eleveur bovin viande et vaches charolaise à l&#039;estive dans les Hautes-Pyrénées. Pâturage, transhumance, agriculture de montagne.</em>
« Nos vaches charolaises transhument à 1 700 mètres dans les Hautes-Pyrénées »

Pierre et Damien Liarest, dans les Hautes-Pyrénées, emmènent chaque année une quinzaine de vaches charolaises en gestation…

<em class="placeholder">Xavier Ferrand, engraisseur de jeunes bovins dans l&#039;Allier, a créé son mélange d&#039;huiles essentielles pour renforcer les défenses immunitaires des taurillons en atelier ...</em>
Maladies respiratoires des bovins : « J’utilise quatre fois moins d’antibiotiques grâce aux huiles essentielles et à la phytothérapie »

Le Gaec de la Sioule, dans l’Allier, a divisé par quatre son utilisation d’antibiotiques en atelier d’engraissement depuis que…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande