Aller au contenu principal

[Salon du fromage 2022] Un fromage de chèvre italien parmi les 12 coups de cœur

La 17ème édition du salon du fromage aura lieu du 27 février au 2 mars 2022. Un mois avant son ouverture, les organisateurs dévoilent le palmarès du concours coups de coeur, avec notamment un fromage de chèvre italien très original.

Ce chèvre à la fève de Tonka et Vermouth fait partie des 12 produits laitiers mis en avant par le concours des coups de cœur du salon du fromage 2022.
© PEREZIN

Les 16 membres du jury du concours des coups de coeur du salon du fromage 2022 ont départagé les 117 produits inscrits. Parmi les 12 produits laitiers retenus, un seul fromage de chèvre: un fromage italien à la fève de Tonka et Vermouth de Perenzin Latteria. "Sa particularité ? Une croûte fine recouverte d’une poudre de fève tonka puis immergée pendant quelques jours dans un Vermouth très fin, expliquent les organisateurs du salon. En bouche, cela lui confère une signature très surprenante. Cette nouveauté a remporté le trophée San Lucio 2021 en tant que meilleur fromage italien."

Retrouvez le palmarès complet en cliquant ICI.

Rendez-vous du 26 février au 2 mars Porte de Versailles à Paris pour la 17ème édition du salon du fromage. 300 exposants et 8 500 acheteurs venus de 56 pays sont attendus sur ce salon réservé aux professionnels. cette année, les fromages et produits laitiers italiens seront mis à l'honneur.

Les plus lus

<em class="placeholder">Benoit et Remy Simiand au milieu des chevreaux
</em>
« Nous engraissons 20 000 à 25 000 chevreaux chaque année »
Dans la Drôme, Rémy et Benoît Simiand engraissent les chevreaux d’une centaine d’éleveurs. Les chevreaux partent à l’abattoir…
Paysage avec la ferme de Toutes Aures
Dans les yeux d’Amélie : «  J’ai enfin trouvé une ferme pour installer mon élevage de chèvres  ! »
Ça y est, je me lance en élevage caprin ! Car, après plus de deux ans de recherche, j’ai enfin trouvé une ferme pour m’installer…
<em class="placeholder">Fabrice Redien devant ses chèvres</em>
« Je dilue les charges en produisant 610 000 litres de lait de chèvre »
Fabrice Redien a simplifié l’alimentation de ses 580 chèvres pour pouvoir produire du lait avec peu de main-d’œuvre.
<em class="placeholder">Lisa et Valentin Chamot</em>
« En Haute-Savoie, nous nous sommes spécialisés en raclette et yaourts au lait de chèvre »
Lisa et Valentin Chamot vendent uniquement du fromage à racler et des yaourts en circuit long. Des produits originaux qui les…
<em class="placeholder">Deux éleveuses posent au milieu des chèvres pour l&#039;affiche de Capr&#039;Inov 2025</em>
« Nous avons posé pour l’affiche de Capr’Inov 2025 »
Émilie Géron et Léa Dupont sont les égéries de Capr’Inov 2025. L’une est éleveuse de 160 chèvres et l’autre élève 190…
<em class="placeholder">Audrey et Olivier Paccard dans la chèvrerie</em>
« Nos clients sont prêts à mettre le prix pour des fromages de chèvre de qualité »
Pas très loin de la région parisienne, Audrey et Olivier Paccard profitent, sans en abuser, d’une zone de chalandise à fort…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre