Aller au contenu principal

Prim’Holstein France : Céline Le Ru Le Laurent élue à la présidence de l’association

 Le conseil d’administration de l’association d’éleveurs Prim’Holstein France a élu le 15 février Céline Le Ru Le Laurent à la présidence de Prim'Holstein France. Elle remplace Bruno Béchet.

« Bruno Béchet est quelqu’un qui refusera de se mettre en lumière, mais je tiens à mentionner qu’il a toujours œuvré pour l’intérêt de tous les éleveurs. »
© F. Mechekour

Céline Le Ru Le Laurent est éleveuse au Gaec Trégor Holstein, dans les Côtes-d’Armor. Elle mène avec son mari et leurs deux apprentis, un troupeau de 120 Prim’holstein. Fille d’éleveurs laitiers, elle a notamment exercé le rôle de Responsable du Service Recherche et Développement au sein de Prim’Holstein France.

Céline Le Ru Le Laurent tient à souligner le travail effectué par son prédécesseur sur ses 18 années passées à la présidence : « Bruno est quelqu’un qui refusera de se mettre en lumière, mais je tiens à mentionner qu’il a toujours œuvré pour l’intérêt de tous les éleveurs. On peut citer à son crédit le passage remarquablement bien négocié de l’UPRA à l’OS Prim’holstein, pour que l’association d’éleveurs conserve son indépendance. »

La nouvelle présidente souhaite poursuivre dans cette voie et accentuer la promotion de la race. « Notre race est en capacité de s’adapter partout et ce quels que soient les systèmes. En Prim’holstein, nous avons tellement de critères, tellement d’offres de taureaux disponibles, et de femelles partout en France qu’il est forcément possible de trouver des solutions adaptées à tous les élevages », rappelle Céline Le Ru Le Laurent.

Source : Communiqué de presse de Prim’Holstein France

Les plus lus

<em class="placeholder">Nathalie et Michel Daguer, éleveurs en Mayenne avec leurs vaches</em>
Pâturage hivernal : « Nous ne voyons que des bénéfices dans notre élevage en bio et en monotraite en Mayenne »

Le Gaec du Ballon en Mayenne, en bio et en monotraite, profite de conditions pédoclimatiques privilégiées pour pâturer en…

%agr
« Nous économisons 2 500 euros en quinze mois en récupérant les eaux de toiture dans notre élevage laitier »

Élodie et Mathieu Regazzoni, associés en Gaec à Scey-Maisières dans le Doubs, traitent au chlore les eaux de récupération de…

Carte de la zone régulée FCO 3 au 21 novembre 2024.
FCO 3 : 269 foyers détectés en plus mais pas de nouveau département touché

A date de jeudi 21 novembre 2024, le ministère de l'Agriculture annonce 7 935 cas de fièvre catarrhale ovine sérotype 3.…

<em class="placeholder">Brice Minot, Vincent Colas et Cyrille Minot, trois des quatre associés du Gaec des forges, en Côte-d&#039;Or</em>
Élevage laitier : « Nous cherchons de la productivité et de l’autonomie pour rentabiliser nos installations en Côte-d’Or »

Au Gaec des forges, en Côte-d’Or, les associés ont robotisé pour mieux organiser le travail. La recherche d’un bon prix du…

<em class="placeholder">« L’herbe pâturée est la plus économique car, plus il y a de stock, plus les charges de mécanisation augmentent », soulignent Sébastien Le Goff et Julie Sylvestre.</em>
Diagnostic de système fourrager : « Nous avons prouvé la résilience de notre élevage face aux aléas climatiques dans le sud du Morbihan »

Au Gaec de Coët Cado, dans le Morbihan, pour s’assurer de la résilience de leur système fourrager aux aléas, les associés ont…

<em class="placeholder">Graphique sur l&#039;évolution des prix des vaches de réforme notée O, dans 4 pays de l&#039;UE : France, Allemagne, Irlande et Pologne. </em>
Viande bovine : les prix des vaches laitières et des jeunes bovins lait se stabilisent début novembre

En France, après une baisse continue depuis fin août, les cours des réformes laitières O s’étaient stabilisés début novembre.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière