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Cinéma
Pierrot Parra, Volcan et Mondor - Une figure de l’élevage cantalien et ses deux stars salers sur le grand écran

Très connu dans le monde de l’élevage auvergnat, Pierrot Parra et ses bœufs salers sont devenus récemment des vedettes du 7e art. L’éleveur joue son propre rôle dans « Tendre et saignant » et « Délicieux », deux films qui seront bientôt sur les écrans.

Très connu dans le monde de l’élevage auvergnat, Pierrot Parra et ses bœufs salers sont devenus récemment des vedettes du 7e art. L’éleveur joue son propre rôle dans « Tendre et saignant » et « Délicieux », deux films qui seront bientôt sur les écrans.

 

Pierrot Parra. Dans le milieu de l’élevage auvergnat, ce nom est bien connu. Cet éleveur cantalien « voue une passion à la race salers », observe l’Union du Cantal et on le « croise chaque année sur une douzaine de fêtes locales - accompagné de ses inséparables et imposants bœufs ».  Des animaux et un personnage qui ne passent pas inaperçus et que le monde du cinéma a remarqués. L’éleveur s’est retrouvé récemment sur les plateaux de tournage de deux films.

 

« Dans “Délicieux” d’Éric Besnard, avec notamment Isabelle Carré et Guillaume de Tonquédec, il est un figurant facilement reconnaissable malgré la perruque et le costume d’époque, nécessaires dans ce film qui se déroule durant la Révolution française. Dans “Tendre et saignant”, une histoire contemporaine avec Gérard Depardieu et Arnaud Ducret, tournée sous la houlette de Christopher Thompson, il donne la réplique.  Cette fois, Pierrot Parra vole la vedette à Volcan et Mondor, ses fidèles bœufs ! », rapporte Renaud Saint-André dans le journal auvergnat.

Pierrot Parra, figurant avec ses deux stars de 1200 kg. Pierrot Parra acteur le temps d’une réplique.   L’éleveur raconte. L’article est à lire intégralement L’Union du Cantal.

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