Aller au contenu principal
Brebis lacaune
Inséminez de la lacaune viande sur vos brebis laitières pour des agneaux de qualité
L’insémination en race lacaune viande sur des brebis lacaune lait est une stratégie gagnante pour les éleveurs. Elle améliore la…
Agneaux en bergerie
L’Agneau de l’Aube, une marque départementale
Face à un contexte difficile du marché de la viande, un groupe d’éleveurs ovins de l’Aube s’est formé il y a une trentaine d’…
Maxime Taupin
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
Maxime Taupin est en Gaec avec ses parents sur une exploitation multi-ateliers, entre troupe ovine, grandes cultures, vente…
Pierre Stoffel avec son chien
« J’ai à cœur de maintenir la commercialisation en circuit court de mon élevage ovin ! »
Confiant, Pierre Stoffel, à peine 20 ans, vient tout juste de reprendre l’exploitation familiale en individuel, que son père a…
Pascal Thelmer, Maxime Pierrel et Richard Stéphane, trois éleveurs du réseau de vente en circuit court avec les grandes surfaces.
« Nous vendons nos agneaux à une dizaine de grandes surfaces locales »
Maxime Pierrel fait partie d’un collectif d’éleveurs des Vosges qui se sont rassemblés pour approvisionner des supermarchés de…
Sébastien Abiuso avec ses brebis dans un champ.
« Fraîchement licencié, j’ai décidé de m’installer en élevage ovin »
Sébastien Abiuso, 49 ans, cuisinier de formation, une expérience dans les travaux publics, fait le choix de concrétiser un vieux…