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Bactérie

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Toute l'actualité dans la catégorie Bactérie du groupe d'information Réussir.
Marc Bassery montre les onglons d'une brebis
Moins de deux euros par an par brebis pour lutter contre le piétin avec des bactéries
Avec deux passages par mois dans un pédiluve à sec contenant de la poudre riche en bactéries, la ferme du…
Plus le chantier de fourrage est réalisé dans de bonnes conditions, plus le risque de contamination est faible.
Éviter la listeria dans l’enrubannage
La listeria peut contaminer les fourrages et proliférer dans l’enrubannage. Certaines pratiques permettent de…
Le piétin touche 70 % des élevages ovins de Haute-Vienne et du Lot et est très répandu dans toute la France. Son éradication allège les contraintes de travail pour l'éleveur et améliore la bien-être animal du troupeau.
Guérir son troupeau du piétin, c’est possible en trois ans
Parmi les principaux défis sanitaires que l’éleveur ovin a à relever, figurent en bonne position les…
Il est indispensable, dans les élevages touchés par la fièvre Q, que l'éleveur et ses salariés disposent de moyens de protection contre cette maladie contagieuse. © B. Morel
N’oubliez pas la fièvre Q dans les élevages ovins !
D’après une étude du comité d’experts de la fièvre Q, cette maladie semblerait ne pas être suffisamment prise…
La congélation du lactosérum et des croûtes de fromage permet de repartir sur une bonne base en début de fabrication ou après un accident technique. © D. Hardy
Garder le meilleur de sa flore laitière pour redémarrer la fabrication fromagère
La congélation du lactosérum et des flores de surface permet de redémarrer la production de fromages avec de…
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