Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir lait
L'actualités de la filière lait
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Cultures
Innovations
Bio
Tuto
Menu autres
Petites annonces
Agenda
Cultures
Innovations
Bio
Tuto
Menu autres
Petites annonces
Agenda
Publicité
Lait cru
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Lait cru
du groupe d'information Réussir.
Le nouveau cahier des charges de l'AOP camembert de Normandie retoqué
31 janvier 2020
L’ODG du camembert de Normandie retoque le nouveau cahier des charges. La guerre du camembert reprend.
Sommet mondial du lait : changement climatique et sécurité alimentaire se travaillent ensemble
19 novembre 2024
Pour limiter les dégâts du changement climatique sur la sécurité alimentaire, les intervenants du Sommet…
Aptitude lait cru AOP harmonise les stratégies en Normandie
01 avril 2024
Éloïse Modric, des fromages AOP de Normandie, présente la qualification Aptitude lait cru AOP : une…
Lait cru : « Je cherche à éliminer le stress pour les vaches »
25 mars 2024
Dans l’Orne, le but du Gaec Ferme de la Chesnaye est de garder intacte la qualité du lait sorti de la mamelle…
La STG lait de foin se développe
26 octobre 2022
La STG lait de foin pourrait aider des produits laitiers à se démarquer et à mieux valoriser leur lait,…
Biosécurité : « Face à la salmonelle, nous vaccinons »
11 août 2022
Au Gaec des corbassières, en Haute-Savoie, un cas de salmonelle a contraint de mettre à la poubelle douze…
Pour les fromages AOP normands, le prix du lait ne monte pas assez
26 mai 2022
Le prix du lait AOP se fait dépasser par le conventionnel, alors que les coûts augmentent plus qu’en…
« Accompagner la dynamique des AOP et IGP laitières »
19 février 2022
Hubert Dubien, nouveau président du Cnaol, rappelle le travail engagé par les indications géographiques…
« Avec un problème de salmonelle en fromage fermier, l'important est de réagir très vite »
04 janvier 2021
Installée à La Clusaz en Haute-Savoie en production fermière de reblochon, Marie-Louise Donzel a mené une…
Un gros défi sanitaire pour les AOP au lait cru
04 janvier 2021
Face à la pression sanitaire, l’un des grands enjeux pour les AOP est de maintenir le lait cru, créateur de…
Le Covid-19 menace les AOP laitières
27 mars 2020
Les AOP laitières sont touchées de plein fouet par la crise du coronavirus. Le Conseil national des…
Lait cru : les filières AOP passent à l’offensive
21 mars 2020
La diversité microbienne des fromages au lait cru apparaît de plus en plus comme un atout maître pour freiner…
Le camembert, scruté par les autres filières
23 février 2020
L'ODG du camembert de Normandie renonce au projet de grande AOP à deux niveaux. "L'application de la…
Fromages au lait cru: accord sur un étiquetage harmonisé
31 janvier 2020
Un compromis a été trouvé au niveau de la filière, de l’amont à l’aval, sur l’étiquetage des fromages au lait…
Le nouveau cahier des charges de l'AOP camembert de Normandie retoqué
31 janvier 2020
L’ODG du camembert de Normandie retoque le nouveau cahier des charges. La guerre du camembert reprend.
Un cas fatal de forme nerveuse de listériose
20 septembre 2019
Les vaches se contaminent en ingérant des aliments contenant la bactérie Listeria monocytogenes. La bonne…
Les plus lus
Pâturage hivernal : « Nous ne voyons que des bénéfices dans notre élevage en bio et en monotraite en Mayenne »
Organisation du travail : « Nous avons robotisé la traite pour anticiper le départ à la retraite de mon père dans les Deux-Sèvres »
Diagnostic de système fourrager : « Nous avons prouvé la résilience de notre élevage face aux aléas climatiques dans le sud du Morbihan »
FCO 3 : près de 8 500 foyers en France
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière laitière ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Lait
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière