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Un suivi quotidien des cultures céréalières

Depuis cette cam­pa­gne, FranceAgriMer expérimente un modèle de suivi des cultu-­res céréalières inspiré par le modèle américain, le Crop rating, allant des se­mis aux récoltes avec sur­veil­lance permanente de leur évo­lu­tion et leur appré­cia­tion qualitative. Sont concernées les cultures de blés tendre et dur, d’orges de mouture et de bras­se­rie, et de maïs. Cette expérience, me­née actuellement dans deux régions, Poitou-Charentes et Centre, sera étendue dès les prochains semis d’automne à 16 régions représentant 80 % de la production céréalière nationale (sont exclues les régions Basse-Normandie, Franche-Comté, Auvergne, Limousin, PACA et Corse). Cette enquête sera réalisée par les agents d’Arvalis, les OS et les Chambres d’agriculture, FranceAgriMer se chargeant d’une synthèse hebdomadaire.

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