Protéines végétales
Pois et riz brun pour un substitut de saucisse chez Beyond Meat
On pensait éternelle la « sausage » du breakfast à l’anglaise… Beyond Meat, le spécialiste étatsunien des substituts de viande à base végétale, vient de lancer une saucisse pour le petit-déjeuner qui ne contient pas de viande et qui n’en n’a pas la forme traditionnelle.
La « Beyond Breakfast Sausage » de Beyond Meat, déjà testée avec succès en restauration rapide outre-Atlantique, sera disponible dans les rayons des magasins de vente au détail à la fin du mois de mars. Deux versions gustatives seront disponibles : classique et épicée.
Côté ingrédients, pas de viande donc mais une base végétale pois et riz brun avec, par portion, une contenance de 11 g de protéines, moins de 50 % de matière grasse, 35 % de moins de graisses saturées et de sodium et 33 % de calories en moins. Le tout sans OGM, sans soja, sans gluten et sans ingrédient artificiel. Côté forme, la saucisse allongée a disparu et a fait place à une galette.