La production d’aliments composés recule de 2,4 % sur un an en avril
La production d’aliments du bétail a atteint 1.686.800 t en avril, soit une baisse de 2,4 % sur un an, indique la note de conjoncture mensuelle de la profession. Les aliments bovins sont en recul de 8,1 % et ceux des porcs de 3,1 %. Les aliments volailles sont proches de l’équilibre (-0,4 %), les pondeuses et poulets étant quasiment stables par rapport à avril 2009.
Sur la période janvier-avril, la baisse de la production totale d’aliments se limite à 1,9 %, avec une progression de 0,4 % en volailles (les aliments poulets enregistrant une hausse de 3,6 %). Les aliments bovins et porcs subissent une baisse de, respectivement, de 5,6% et 3,4%.
Sur les dix premiers mois de la campagne 2009/2010 la production de cède 3,3%. Les aliments bovins reculent de 8,2 %, pour les vaches laitières comme les autres bovins. En porcs, le repli est de 4,7%, en raison essentiellement d’une baisse importante des aliments engraissement (-5,4%). Les aliments poulets, gagnant 3,3% contrebalancent la baisse observée pour les aliments dindes, pintades, palmipèdes et cailles, amenant à un quasi équilibre en aliments volailles.