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Environnement : la FAO publie un rapport beaucoup plus nuancé sur l'élevage

Le nouveau rapport de la FAO (Organisation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture) sur « la situation mondiale de l'alimentation et de l'agriculture en 2009 » avec un dossier spécial sur l'élevage a été publié le 18 février 2010. Moins critique que le précédent rapport de 2006 qui accusait l'élevage d'être « l'une des causes principales des problèmes d'environnement les plus pressants », celui-ci révèle que la production animale n'est pas simplement la cause du changement climatique mais qu'il en est aussi l'une des solutions. Par exemple, les rapporteurs citent l’effet de l’élevage dans le stockage de carbone du sol. Considéré comme l'un des éléments les plus dynamiques de l'économie agricole, l'élevage contribuerait aussi à la sécurité alimentaire et à la réduction de la pauvreté. Néanmoins la FAO rappelle l'importance de doubler la production mondiale de viande d'ici 2050 pour atteindre 463 millions de tonnes.

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