Indices Itavi
En continuelle baisse
Les indices “coût matières premières” (base 100 en janvier 2001) calculés par l’Institut technique de l’aviculture (Itavi) ne cessent de régresser depuis le début de l’année. En mai 2006, le “Poulet” présente un indice de 91,61 (contre 91,73 en avril 2006), le “Poulet label” 85,08 (85,65), la “Dinde” 84,71 (85,91), la “Pintade” 87,87 (88,81), le “Canard” 89,62 (90,15), la “Poule” 88,97 (89,59) et le “Lapin” 90,59 (92,10). D’un mois sur l’autre, c’est le lapin (-1,51), la dinde (-1,20) et la pintade (-0,94) qui accusent les baisses les plus importantes, suivis de loin par la poule (-0,62), le poulet label (-0,57) et le canard (-0,53). Quant au poulet, le retrait n’est que très modéré (-0,12).